Ингредиенты:
					- фасоль - 500 г 
 - лук репчатый - 2 головки 
 - зелень кинзы - 4 веточки 
 - растительное масло - 1.4 стакана 
 - молотые корица и гвоздика - 1.5 ч. л. 
 - стручковый перец, имеретинский шафран, соль - по вкусу.
Рецепт:
					Перебранную, промытую фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, слить отвар (отвар не выливать) и накрыть крышкой. Мелко нарезанный репчатый лук положить в чистую кастрюлю и потушить на растительном масле до мягкости. Потом добавить к луку разваренную фасоль и все вместе потушить еще 5-10 минут.
В отвар фасоли положить соль, толченные имеретинский шафран и стручковый перец, молотые корицу и гвоздику. Затем влить в кастрюлю с тушеной фасолью.
Дав покипеть 1-2 минуты, фасоль хорошо размять ложкой, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и снять с огня.