Жаркое из зайца со сметанным соусом
Ингредиенты:
- тушка зайца - 2-2.5 кг- молоко - 1.5 л
- копченый шпик - 100г
- сливочное масло - 5 ст.л.
- вода - 2 стакана
- морковь- 2 шт.
- сметана - 1.5 стакана
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу



|  | Рецепты 
 Жаркое из зайца со сметанным соусомИнгредиенты:- тушка зайца - 2-2.5 кг- молоко - 1.5 л - копченый шпик - 100г - сливочное масло - 5 ст.л. - вода - 2 стакана - морковь- 2 шт. - сметана - 1.5 стакана - мука - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу Рецепт:Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем. Морковь нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции. Сметану соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под жаркого и вскипятите. При необходимости в соус добавьте соль. Жаркое подавайте с печеным в духовке картофелем, брусничным салатом и соусом. По желанию перед жареньем тушку можно замариновать на сутки в маринаде из уксуса и специй. |  
        - рис - 1.5 стакана  - вода - 2 стакана  - молоко - 2 стакана  - сахар - 3 ст.л.  - корица или бадьян - 1/2 ч.л.  - масло сливочное - 3-4 ст.л.
      |  
        - тушка зайца - 2-2.5 кг  - простокваша  - копченое сало - 100г  - масло сливочное - 100г  - лук репчатый - 1-2 луковицы  - сметана - 1/2 стакана  - соль, молотый черный перец - по вкусу  - молотые ягоды можжевельника - 1-2 ч.л.
      |  
        - рис - 1.5 стакана  - овес - 2/3 стакана  - вода - 2.5 стакана  - соль - 2 ч. л.  - лук репчатый - 1 луковица  - чеснок - 4-5 зубчиков  - масло подсолнечное - 4-5 ст. л.  - укроп - 1 ст.л.
      |  
        - тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг  - шпик - 100г  - свиной жир - 100-150г  - красное сухое вино - 1 стакан   для маринада: - уксус, вода, специи (или квас)
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |