Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Каридопита

Ингредиенты:

- мед - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- апельсиновый ликер - 1/2 стакана
- сливочное масло - 200г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 3шт.
- сахар -1 стакана
- апельсиновая цедра - 2 ч.л.
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- измельченные грецкие орехи - 1.4 стакана
- йогурт или сметана - 1 стакан.

Рецепт:

Приготовить сироп, для чего в маленькой кастрюльке смешать мед и воду и разогреть на умеренном огне, пока не растворится мед. Дать сиропу закипеть, после уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и влить в ликер. Приготовить форму для запекания, смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой.

Взбить яйца добела и появления пены, добавить сахар, оставшееся растопленное масло, апельсиновую цедру и взбить до кремообразной консистенции. В большой миске смешать муку, пекарский порошок и орехи. Добавить яйца, взбитые с сахаром и все тщательно взбить.

Добавить йогурт (или сметану). Выложить тесто в подготовленную форму и запекать в разогретой заранее духовке 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки, остудить в течение 5 минут. Облить сиропом и оставить минимум на 3 часа пропитаться.

Похожие рецепты
Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки
- бульон из индюшки - 3л - рис - 6 ст.л. - яйцо – 2 шт. - сок 2-х лимонов - соль, свежемолотый черный перец – по вкусу - твердый сыр (тертый) - 200г.
Каламария
- кальмары - 700г - оливковое масло - 5 ст. л. - лук репчатый - 1 большая луковица - чеснок - 2-3 зубчика - помидоры - 2-3 шт. крупные или 1/3 стакана томатной пасты - вино (красное или белое) - 3/4 стакана - молотая корица - 1 ч.л. (без верха) - зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу
Рождественский осьминог
- осьминог - 1кг - лук - 500г - яблоко - 1/2 шт. - имбирь свежий - 100г - курага - 100г - изюм - 100г - оливковое масло - 3 ст.л. - сливочное масло - 3 ст.л. - мадера - 1 стакан - черный перец и корица - по вкусу
Индейка в шампанском
- филе индейки – около 2 кг - мука - 2 ст.л. - шампанское (брют) - 1 л - сливки (20%) – 250мл - сливочное масло - 75г - соль, перец молотый – по вкусу.