Ингредиенты:
					- мед - 1/2 стакана 
 - вода - 1/2 стакана 
 - апельсиновый ликер - 1/2 стакана 
 - сливочное масло - 200г 
 - мука - 2 стакана 
 - яйцо - 3шт. 
 - сахар -1 стакана 
 - апельсиновая цедра - 2 ч.л. 
 - пекарский порошок - 2 ч.л. 
 - измельченные грецкие орехи - 1.4 стакана 
 - йогурт или сметана - 1 стакан.
Рецепт:
					Приготовить сироп, для чего в маленькой кастрюльке смешать мед и воду и разогреть на умеренном огне, пока не растворится мед. Дать сиропу закипеть, после уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и влить в ликер. Приготовить форму для запекания, смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой. 
Взбить яйца добела и появления пены, добавить сахар, оставшееся растопленное масло, апельсиновую цедру и взбить до кремообразной консистенции. В большой миске смешать муку, пекарский порошок и орехи. Добавить яйца, взбитые с сахаром и все тщательно взбить. 
Добавить йогурт (или сметану). Выложить тесто в подготовленную форму и запекать в разогретой заранее духовке 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки, остудить в течение 5 минут. Облить сиропом и оставить минимум на 3 часа пропитаться.