Рождественские трубочки из слоеного теста
							
				
				
Ингредиенты:
					- слоеное тесто – 1кг  
 для начинки:
 - сливочное масло – 50г 
 - яйцо – 3 шт. 
 - сахар – 1 стакан 
 - грецкие орехи (очищенные и измельченные) – 1кг 
 - корица молотая - 1 ч.л. 
 - ваниль – по вкусу  
 для сиропа:
 - сахар – 2 стакана 
 - вода - 3/4 стакана 
 - сок и цедра 1 лимона 
 - ваниль – по вкусу.
Рецепт:
					Взбейте в миксере сахар с яйцами до получения однородной светлой массы, добавьте корицу и 3/4 всех орехов. Разрежьте тесто на 5 полос, смажьте слегка каждую сливочным маслом, положите столовую ложку начинки на край каждой полосы и сверните осторожно в трубочку. 
Разместите трубочки на смазанную маслом форму, слегка взбрызните маслом и запекайте при температуре 150-180 градусов до готовности (до золотистой корочки). В широкой кастрюле сварите сироп из сахара с водой, приправьте соком и цедрой лимона и ванилью. Готовые трубочки еще горячими, погрузите их в сироп с помощью шумовки и через пару секунд вынимайте. Разложите их на блюде, посыпьте сахарной пудрой и оставшимися орехами.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Гоферна пиана (тушеная рыба) 
 
        - рыба - 1 кг  - масло растительное - 4 ст.л.  - лук репчатый - 5-6 луковиц  - помидоры (свежие) - 6-7 шт.  - чеснок - 1 зубчик  - лимонный сок - 1 ст.л.  - молотый черный перец, соль - по вкусу
     | Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски 
 
        - бобы - 1/2 стакана  - оливковое масло - 2/3 стакана  - свинина (без костей и кожи) - 1.5-2кг  - лук фиолетовый - 4 шт.  - соль, перец молотый - по вкусу  - помидоры без кожицы - 500г  - тмин - 1ч.л.  - гвоздика - 1 ч.л.  - лавровый лист - 2 шт.  - картофель - 8шт.  - каштаны (очищенные и вареные) - 200г.
     | Говядина с луком 
 
        - говядина (или телятина) - 500г  - лук репчатый (мелкий) - 750г  - чеснок - 4 зубчика  - лук репчатый (крупный) - 1 луковица  - сладкий перец - 3 шт.  - томатный сок - 3/4-1 стакан  - уксус - 2 ст.л.  - оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
     | Рождественская свинина по-лемносски 
 
        - свинина (мякоть) - 1 кг  - оливковое масло - 100 мл  - лук репчатый - 2 шт.  - сельдерей (корень и листья) – 1 кг  - соль, перец – по вкусу   для яично-лимонного соуса: - яйцо (желток) – 2шт.  - яйцо (белок) – 1шт.  - лимонный сок – 200мл  - кукурузная мука – 1 ст.л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.