Ингредиенты:
					- свиные ножки - 2 шт. 
 - свиные уши - 500г 
 - вяленое солёное мясо (говядина) - 1 кг 
 - копчёные сосиски или колбаски (можно " 
 - Кабаносси" 
 - ) - 5 шт. 
 - копчёные свиные рёбрышки - 500г 
 - свинина филе - 500г 
 - сосиски для гриля - 5 шт. 
 - копчёный шпик или бекон - по вкусу 
 - чёрная фасоль - 1 кг 
 - лук репчатый - 4 шт. 
 - лавровый лист - 2 шт. 
 - чеснок - 4 зубчика 
 - свежевыжатый сок 6 апельсинов или кашаса - по вкусу  
 для гарнира:
 - зелёная капуста (коллард) - 500г 
 - чеснок - 6 зубчиков 
 - лук репчатый -1 шт. 
 - яйцо (желток) - 2 шт. 
 - бекон (или шпик) -100г 
 - мука из маниоки - 500г
Рецепт:
					Фасоль замочить на 8-10 часов в холодной воде. В другой посуде замочить в воде вяленое мясо, свиные ножки и ушки. Затем сварить в большой кастрюле фасоль (на это потребуется около 1 часа). Пока она варится все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски - длиной 2-3 см. 
Добавить вяленое мясо, рёбрышки, свиную мякоть, ножки и ушки к бобам и варить до мягкого состояния на медленном огне (обычно варка длится около 3-4 часа). В процессе варки поджарить вместе с кусочками бекона мелко нарезанный лук и чеснок и добавить к фейжоаде вместе с лавровыми листочками. За 40 минут до окончания варки положить нарезанные сосиски. 
Если фейжоада получилась слишком густая, то необходимо разбавить её натуральным свежевыжатым апельсиновым соком или кашасой. 
К фейжоада обязательно подаются нарезанные ломтиками апельсины, тушёная зелёная капуста (коллард) и посыпка из маниочной муки.