Ингредиенты:
					- треска соленая - 450-700г 
 - лук репчатый желтый - 1/2 шт. 
 - лавровый лист - 2 шт. 
 - картофель - 6 шт. 
 - масло оливковое - 1/3 стакана и 2 ст.л. 
 - лук репчатый - 4 шт. 
 - чеснок - 6 зубчиков 
 - вино белое сухое - 1 стакан 
 - бульон из моллюсков или рыбный - 2 стакана 
 - сливки - 1.5 стакана 
 - оливки черные - 24 шт. 
 - сыр Грюер тертый - 1/4 стакана 
 - сухари - 1/4 стакана 
 - перец черный - 1/2 ч.л. 
 - петрушка рубленая - 2 ст.л.
Рецепт:
					Подготовить соленую треску. Для этого рыбу надо промыть, залить водой и поставить в холодильник на несколько часов. Треску вымачивают, пока она не размягчится до нужной степени. В течение 12-24 часов воду следует несколько раз сменить. Потом треску достают из воды, добавляют специи (лавровый лист и перец), снова заливают водой и тушат примерно 20 минут.
Готовую треску достают из воды, отделяют мясо от костей и ставят на два дня в холодильник. 
Сварить картофель в мундирах, очистить и порезать кубиками. Обжарить кольца лука в оливковом масле, потом добавить к нему чеснок. 
В кастрюле с толстым дном нагревать вино до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить рыбный бульон и повторить процедуру упаривания. После всего добавить до 1/3 объема сливки, так чтобы получилось около двух стаканов жидкости. 
Прогреть духовку до 140оС. Вылить жидкость в глубокую керамическую форму и сверху положить слой картофеля, потом слой рыбы и лука, слой оливок. Дальше слои повторить.
В отдельной посуде смешать тертый сыр, сухари и перец. Добавить 2 ст.л оливкового масла и этой смесью смазать блюдо сверху. Запекать 25-30 мин.