Ингредиенты:
					- сельдь соленая - 320г 
 - копченая сельдь - 80г 
 - яйца - 8 шт. 
 - соленые огурцы - 80г 
 - яблоки - 120г 
 - репчатый лук - 40г 
 - белки - 2 шт. 
 - морковь - 40г 
 - маринованные грибы - 40г 
 - зеленый салат - 20г  
 зелень петрушки. Для соуса:
 - желтки - 2 шт. 
 - растительное масло - 20г 
 - сметана - 100г 
 - сахар 
 - уксус 
 - горчица 
 - соль.
Рецепт:
					С копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек яблоки, соленые огурцы, лук и белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник.
При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Салат из сельди можно подавать к жаренному картофелю или использовать для приготовленья бутербродов.