Ингредиенты:
					- сельдь (филе) - 100 г 
 - картофель - 1-2 шт. 
 - огурцы соленые - 1-2 шт. 
 - лук репчатый - 1/2 луковицы 
 - яблоки -1 шт. 
 - масло оливковое - 1-2 ст.л. 
 - уксус - неполная чайная ложка 
 - сахар - 1 ч.л. 
 - зелень - по вкусу 
 - яйцо - 1/4 шт. 
 - перец молотый черный, соль - по вкусу
Рецепт:
					Картофель отваривают «в мундире», очищают и нарезают мелкими ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. 
Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.