Гусь по-берлински
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт. (около 3 кг)- яблоки - 6 шт.
- капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
- картофель - 10 шт.
для соуса:
- мука кукурузная - 1 ст.л.- бульон - 1 стакан
- майоран, соль - по вкусу



|  | Рецепты 
 Гусь по-берлинскиИнгредиенты:- гусь - 1 шт. (около 3 кг)- яблоки - 6 шт. - капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг) - картофель - 10 шт. для соуса:- мука кукурузная - 1 ст.л. - бульон - 1 стакан - майоран, соль - по вкусу Рецепт:Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно. |  
        - сельдь - 100 г  - лук - 15 г  - морковь - 10 г  - масло растительное - 5 г  - уксус 3%-ный - 20 г  - сахар - 1/2 ч.л.  - лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица - по вкусу  - вода -1 ст.л.
      |  
        - морковь - 1-2 шт.  - лук репчатый - 1 луковица  - корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу  - уксус - по вкусу  - говядина - 200г  - лимон - 1 шт.
      |  
        - мука пшеничная -1.300кг  - сахар - 130г  - масло сливочное - 200г  - ванильный сахар, соль, цедра лимона - по вкусу  - молоко - 400мл  - дрожжи свежие - 50г   для начинки: - коринка - 500г  - миндаль очищенный жареный (порубленный) - 100г  - цукаты - 200г  - ром - 125мл   для украшения: - масло сливочное  - сахарная пудра
      |  
        - мука - 3 ст.л.  - молоко - 125г  - яйцо - 1 шт.   для соуса: - молоко - 2 ст.л.  - мука - неполная чайная ложка  - сахар - по вкусу  - масло сливочное -1 ст.л.  - сливки - 30 г  - сыр - 100 г
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |