Португальский крестьянский хлеб
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст.л.- сухие дрожжи - 2 пакетика
- дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана
- кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана
- соль - 4 ч.л.
- пшеничная муку – около 4.5 стаканов



|  | Рецепты 
 Португальский крестьянский хлебИнгредиенты:- сахар – 2 ст.л.- сухие дрожжи - 2 пакетика - дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана - кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана - соль - 4 ч.л. - пшеничная муку – около 4.5 стаканов Рецепт:В маленькой миске размешайте сахар, дрожжи, влейте полстакана теплой воды. Размешайте и оставьте на 5-10 минут для брожения. В другой миске, большего размера, чем первая, соедините ячмень, кукурузную муку, соль и 4 стакана пшеничной муки. Деревянной ложкой размешайте дрожжевую смесь с 2.5 стаканами теплой воды, после чего влейте ее в большую миску с мукой. Руками хорошо вымесите тесто, скатайте в шар и, накрыв посуду с тестом полотенцем, оставьте для расстойки в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме в дважды. Затем на присыпанной мукой поверхности вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Готовое тесто разделите на 2 части, придайте им овальную форму, присыпьте мукой. На предварительно смазанный жиром противень уложите хлеб, прикройте полотенцем и оставьте примерно на час для расстойки приблизительно на час. Прогрейте духовку до 165 градусов С . Поставьте противень с хлебом в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. На это уйдет примерно 40 минут. Для того, чтобы хлеб получился красивым и не подгорел, сбрызгивайте его поверхность водой: сначала через 5 минут после установки в духовку, затем спустя 10 минут. |  
        - авокадо - 2 шт.  - бекон - 1-2 ломтика  - лук репчатый - 1/2 луковицы  - помидоры - 1 шт.  - сок лайма или лимона - 1 ст.л.  - соль - 1/4 ч. л.  - острый красный перец - по вкусу
      |  
        - говяжий и свиной фарш - по 250г  - красный виноградный уксус - 2 ст.л.  - соль, перец - по вкусу  - растительного масла - 1 ст.л.  - лук репчатый - 1 небольшая луковица  - чеснок - 1зубчик  - свежий зеленый чили - 1 шт.  - помидоры - 4-6 шт.  - изюма без косточек - 3 ст.л.  - очищенный миндаль - 60г  - молотая гвоздика - 1/2 ч.л.  - молотая корица - 1ч.л.  - томатная паста - 2 ст.л.
      |  
        - говяжий фарш - 500г  - лук репчатый - 1 луковица  - чеснок - 3-4 зубчика  - перец сладкий (зеленый или красный) - 1 шт.  - консервированный зеленый чили - 120г  - консервированные красные бобы (фасоль) - 500г  - консервированная кукуруза - 320г  - чили-пудра - 6 ч.л.  - молотый тмин - 2 ч.л.  - сушеный майоран - 1 ч.л.  - консервированные очищенные помидоры - 800г  - соль, свежемолотый черный перец, мелко нарезанная петрушка - по вкусу  - сыр "  - чеддер"  - - 120г
      |  
        - куриный бульон - 4 стакана  - вода - 2 стакана  - помидоры - 500г  - лук репчатый - 1 луковица  - чеснок - 1 зубчик  - соль - 1 ч.л.  - черный перец - 8 горошин  - гвоздика - 4 бутона  - картофель - 2-3 шт.  - кабачки (цуккини) - 1 маленького размера  - капуста белокочанная - 1/2 кочана  - морковь - 1-2 шт.   для украшения: - сельдерей, сладкая кукуруза, нарезанный кориандр
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |