Карри из рыбной головы
							
				
				
Ингредиенты:
					- голова одной большой рыбы 
 - соль - 1 ч.л. 
 - сок тамаринда - 1/2 стакана 
 - порошок карри - 4 ст.л. 
 - куркума - 1/4 ч.л. 
 - молоко - 3 ст.л. 
 - вода - 3 стакана 
 - баклажан - 2 шт. 
 - масло растительное - 3 ст.л. 
 - бамия - 5 шт. 
 - лук - шалот - 8 шт. 
 - чили зеленый - 2 шт. 
 - пажитник (шамбала) - 1/2 ч.л. 
 - сорго лимонное - 1 стебель 
 - лавровый лист - 2 шт. 
 - помидоры - 2 шт. 
 - соль - по вкусу.
Рецепт:
					Многие из вас могут сказать: "Бе-е" и поморщиться... Но вы не знаете, от чего отказываетесь.
Рыбную голову порезать на отдельные кусочки (жабры удалить) и замариновать в соке тамаринда. Тщательно перемешать с молоком и водой порошок карри и куркуму. Баклажаны и бамию порезать мелко и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Масло слить в другую сковороду и обжарить в нем шалот, чили, чеснок, лимонное сорго и шамбалу. В последнюю очередь добавить лавровый лист. Влить сюда же смесь воды, молока и специй и довести до кипения. В кипящую жидкость положить рыбную голову и варить до готовности. Посолить, добавить жареные овощи. Подавать горячим с рисом.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado) 
 
        - капуста зеленая - 1/2 вилка  - огурец - 1 шт.  - картофель, сваренный в мундире- 3 шт.  - яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.  - проросшая фасоль - 100г  - стручковая фасоль - 100г  - соевое печенье (готовое) - 3 шт.   для арахисового соуса: - лук репчатый - 1 шт.  - масло растительное - 2 ч.л.  - чили измельченный - 2 ч.л.  - молоко кокосовое - 1 стакан  - арахис жареный - 4 ч.л.  - сок лимонный - 1 ч.л.  - соль, сахар - по вкусу.
     | Капуста, тушеная в яйце 
 
        - чеснок - 1 зубчик  - перец красный - 1 стручок  - капуста - 1/2 вилка  - яйцо - 2 шт.  - масло растительное - 1/4 стакана  - соль и перец - по вкусу.
     | Рис с мясными шариками по-малазийски 
 
        - лук репчатый - 1 шт.  - чеснок - 2 зубчика  - фарш мясной (говядина со свининой) - 500г  - соевый соус - 1 ч.л.  - черный перец, молотый анис, семена кориандра, кардамон, глютамат - по 1 щепотке  - яйцо - 1 шт.  - крахмал - 2 ст.л.  - растительное масло для обжаривания   для риса: - лук репчатый - 1 шт.  - чеснок - 2 зубчика  - щепотка корицы  - кардамон - 1 ст.л.  - гвоздика - 2 бутона  - шафран - 1 ч.л.  - рис - 250г  - куриный бульон - 3 стакана  - изюм - 100г  - миндаль - 60г.
     | Жареная лапша (Mee Goreng) 
 
        - лук репчатый - 2 шт.  - чеснок - 2 зубчика  - устричный соус - 2 ч.л.  - чилли измельченный - 1 ч.л. (по желанию)  - порошок карри - 3 ч.л.  - креветки - 150г  - лапша (можно использовать лапшу быстрого приготовления)  - бульон куриный - 1 стакан  - проросшая фасоль - 100г  - перец сладкий красный -1шт.  - масло растительное - 1/2 стакана.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.