Ширин-плов
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан- масло топленое - 7 ст.л.
- изюм (без косточек) - 3 ст.л
- сахар - 2.5 ст.л.
- курага - 1/3 стакана
для газмага (мучной лепешки):
- мука - 1 ст.л.- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу



|  | Рецепты 
 Ширин-пловИнгредиенты:- рис - 1 стакан- масло топленое - 7 ст.л. - изюм (без косточек) - 3 ст.л - сахар - 2.5 ст.л. - курага - 1/3 стакана для газмага (мучной лепешки):- мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу Рецепт:Рис перебрать, промыть и сварить до полу готовности. На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса.Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее.Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом. |  
        - баранина - 200-250г  - лук репчатый - 2 шт.  - помидор - 1 шт.  - алыча - 3 - 4 шт.  - картофель - 1-2 шт.  - горох - 1 ст. л.  - черный перец - 6 зерен  - зелень кинзы - 1 ст. л.  - зелени петрушки - 1 ст. л.  - зелень чабера - 1/2 ст. л.  - шафран - 5 - 6 тычинок.
      |  
        - говядина (вырезка) - 200г  - рис - 1/2 стакан  - масло топленое - 2 ст.л.  - лук репчатый - 1 луковица  - сумах - 1 неполная ч.л.  - корица, гвоздика, соль - по вкусу
      |  
        - рисовая мука - 280г  - сахар - 420г  - ядро орехов - 140г  - лимонная кислота - 1г  - семена кинзы - 2г  - кардамон - 0.5г  - шафран - 0.2г.
      |  
        - баранина - 650г  - горох - 100г  - рис - 60г  - курдючное сало - 80г  - алыча (свежая) - 80г или алыча (сушеная) - 40г  - картофель - 600г  - репчатый лук - 80г  - шафран, перец, мята сушеная - по вкусу  - соль.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |