Пахлава шекинская
Ингредиенты:
- рисовая мука - 280г- сахар - 420г
- ядро орехов - 140г
- лимонная кислота - 1г
- семена кинзы - 2г
- кардамон - 0.5г
- шафран - 0.2г.



|  | Рецепты 
 Пахлава шекинскаяИнгредиенты:- рисовая мука - 280г- сахар - 420г - ядро орехов - 140г - лимонная кислота - 1г - семена кинзы - 2г - кардамон - 0.5г - шафран - 0.2г. Рецепт:Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом. |  
        - баранина - 650г  - горох - 100г  - рис - 60г  - курдючное сало - 80г  - алыча (свежая) - 80г или алыча (сушеная) - 40г  - картофель - 600г  - репчатый лук - 80г  - шафран, перец, мята сушеная - по вкусу  - соль.
      |  
        - баранина - 450г  - кости - 400г  - рис - 80г  - животный жир - 40г  - турецкий горошек (нут) - 80г  - морковь - 2-3 шт.  - яйцо - 1 шт.  - картофель - 300г  - помидоры - 4 шт.  - лук репчатый - 1-2 шт.  - специи  - соль - по вкусу.
      |  
        - баранина - 650г  - горох - 80г  - репчатый лук - 80г  - мацони - 1 л  - рис - 120г  - мука - 40г  - щавель или шпинат - 200г  - зелень (кинза, укроп, кявар) - 120г  - специи, соль - по вкусу.
      |  
        - баранина - 300г  - масло топленое - 2 ст. л.  - картофель - 400г  - яйцо - 2 шт.  - лук репчатый - 2 шт. (или зеленый - 100 г)  - кинза, укроп - по вкусу  - перец черный молотый - по вкусу  - соль.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |