Борщ с грудинкой или корейкой
							
				
				
Ингредиенты:
					- грудинка или корейка копченая - 90г 
 - бульон - 2 стакана 
 - свекла квашеная - 300г 
 - рассол свекольный - 1.5 стакана 
 - лук репчатый - 2/3 шт. 
 - морковь - 2/3 шт. 
 - петрушка (корень) - 1/2 шт. 
 - сало свиное - 30г 
 - картофель отварной - 4-5 шт. 
 - сметана - 2 ст. л. 
 - перец душистый - по вкусу 
 - лавр - по вкусу 
 - соль и сахар - по вкусу.
Рецепт:
					В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Медуолис 
 
        - ржаная мука - 1 стакан  - пшеничная мука - 1 стакан  - мед - 400г  - водка (литовская тминная) - 1 ст. л.  - гвоздика - 2-3 шт.  - черного перца - 6 зерен  - имбирь (молотый) - 0.5 ч. л.  - цедра - 1 ч. л.
     | Борщ литовский холодный 
 
        - кефир - 1.2 стакана  - свекла - 100г  - вода или отвар свекольный - 2/3 стакана  - яйцо - 1/2 шт.  - лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.  - укроп - по вкусу  - картофель (отварной) - 2 шт.  - сметана - 1 ст. л  - соль.
     | Кугелис 
 
        - картофель - 20 шт.  - яйцо - 2 шт.  - творог - 1 стакан  - шпик - 50г  - черный молотый перец - 1/2 ч. л.  - соль   для соуса: - лук репчатый - 3 шт.  - шпик - 100г  - сметана - 1 стакан  - соль.
     | Бабка картофельная с грудинкой 
 
        - картофель - 500г  - сало-шпик - 20г  - молоко 1/3 стакана  - грудинка копченая - 40г  - лук репчатый - 10г  - лавровый лист - по вкусу  - соль - по вкусу.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.