Требования, предъявляемые к спецодежде работников пищевой промышленности

Чистая, опрятная одежда повара и обслуживающего ресторан персонала – залог высокой посещаемости и, соответственно, больших доходов. Но так было не всегда. Когда-то никто не задумывался о санитарии и гигиене труда. В Средние века вряд ли кто-то мог увидеть повара в белоснежной одежде – кухарки работали в грязной робе, которую и стирали то редко, не то что меняли. Но примитивная кухня все же осталась далеко в прошлом. Сегодня к одежде работников пищевой промышленности предъявляют массу требований, без соблюдения которых на кухню или в цех даже зайти нельзя.
Требования, предъявляемые к спецодежде работников пищевой промышленности
Одежда поваров, помощников поваров и работников пищевых цехов должна:
• Иметь защиту от пищевых продуктов;
• Быть комфортной и удобной;
• Идентифицировать работника в соответствии с занимаемой им должностью;
• Быть белого цвета (или любого другого, но приближенного к светлым оттенкам);
• Не иметь лишних деталей – пуговиц, молний, клапанов – которые могут случайно оторваться и попасть в блюда или изготавливаемые на предприятии продукты.
Покупать одежду для работников пищевых производств лучше оптом на фабрике по производству спецодежды . Здесь же можно оформить заказ на пошив любых изделий, выбрав из ассортимента или предложив свой собственный вариант униформы.
В некоторых случаях к спецодежде предъявляются дополнительные требования. К примеру, при работе с мясом и мясными заготовками необходимо поверх униформы надевать еще и длинный, непромокаемый фартук. А работники, осуществляющие свою деятельность в условиях промышленных холодильников или складов, должны носить утепленную одежду.
Униформа работников пищевой промышленности имеет особый крой - длинные рукава с возможностью их регулировки с помощью кнопок и закрытый воротник. Если же речь идет о поварах или работниках кухни, то им необходимо дополнять свой рабочий гардероб специальными головными уборами, предотвращающими случайное попадание волос в продукты и сырье.
Требования, предъявляемые к спецодежде работников пищевой промышленности
Одежда поваров, помощников поваров и работников пищевых цехов должна:
• Иметь защиту от пищевых продуктов;
• Быть комфортной и удобной;
• Идентифицировать работника в соответствии с занимаемой им должностью;
• Быть белого цвета (или любого другого, но приближенного к светлым оттенкам);
• Не иметь лишних деталей – пуговиц, молний, клапанов – которые могут случайно оторваться и попасть в блюда или изготавливаемые на предприятии продукты.
Покупать одежду для работников пищевых производств лучше оптом на фабрике по производству спецодежды . Здесь же можно оформить заказ на пошив любых изделий, выбрав из ассортимента или предложив свой собственный вариант униформы.
В некоторых случаях к спецодежде предъявляются дополнительные требования. К примеру, при работе с мясом и мясными заготовками необходимо поверх униформы надевать еще и длинный, непромокаемый фартук. А работники, осуществляющие свою деятельность в условиях промышленных холодильников или складов, должны носить утепленную одежду.
Униформа работников пищевой промышленности имеет особый крой - длинные рукава с возможностью их регулировки с помощью кнопок и закрытый воротник. Если же речь идет о поварах или работниках кухни, то им необходимо дополнять свой рабочий гардероб специальными головными уборами, предотвращающими случайное попадание волос в продукты и сырье.










