ОАО "Красносулинхлеб": современные технологии на основе сохраненных традиций

ОАО "Красносулинхлеб": современные технологии на основе сохраненных традиций
На Красносулинском хлебокомбинате постоянно ведутся работы по модернизации производственного процесса с целью не только расширить ассортимент и привлечь новых потребителей, но и повысить качество выпускаемой продукции, опираясь на последние достижения в отрасли хлебопечения.

Сегодня практически в любом магазине, находящемся в Ростовской области, можно встретить продукцию, выпущенную Красносулинским хлебокомбинатом. Такой успех трудовой коллектив объясняет весьма просто – ответственный подход к своим обязанностям и использование только качественных ингредиентов. Несмотря на успешную деятельность, предприятие испытывает нехватку квалифицированных специалистов.

Недостаток кадров также имеет свои причины, которые известны руководству предприятия. Лариса Нагибина, возглавляющая производственную лабораторию ОАО «Красносулинхлеб», признает, что труд на комбинате не назовешь легким, поэтому многих не устраивает предлагаемая зарплата. Около 70% производственных операций выполняется вручную. Людям, знакомым с процессом приготовления хлеба, хорошо известно, что он любит руки, чем больше человеческого тепла получит каждый кусочек теста, тем вкуснее получится булочка. Машинная разделка, применяемая на многих предприятиях, наносит непоправимый ущерб специфическому традиционному вкусу хлеба. Сохранить его для потребителей – главная задача пекарей, которые по-настоящему любят свою работу.

Красносулинский хлебокомбинат по праву считается одним из старейших в области, однако даже почтенный возраст не позволяет руководству оставаться в стороне от модернизационных процессов. Установка нового оборудования, расширение ассортимента, внедрение передовых технологий – основные задачи, которые успешно решает трудовой коллектив ОАО «Красносулинхлеб».

Предприятие выпускает вафли и вафельные торты, батоны, пряники, булочки, много видов печенья, благодаря которым стало одним из региональных лидеров хлебопекарной отрасли.

Несмотря на то, что продукция предприятия соответствует высоким стандартам, постоянно ощущается конкурентное давление со стороны иногородних производителей хлебобулочной продукции, поэтому пекари Красного Сулина вынуждены увеличивать затраты на производство, чтобы иметь возможность отправлять свою продукцию за пределы региона.

Лариса Нагибина в решении этого вопроса рассчитывает на поддержку местной администрации, которая помогла бы красносулинскому комбинату избавить от иногородних производителей местный рынок хлебной продукции.

Предприятие, история которого насчитывает более столетия, уже давно обзавелось собственными славными традициями, которые стремится сохранить для будущих поколений трудовой коллектив хлебокомбината, продолжая выпускать соответствующую ГОСТам продукцию без применения консервантов. Такая забота о потребителях выражается в их высокой оценке качества изделий Красносулинского комбината.
Дата: 1-04-2018, 14:57
Просмотров: 205
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.