ГК "ЭФКО" провела семинар для производителей мороженого и замороженных десертов

Осенью производители мороженого обычно подводят итоги сезона, поэтому именно в это время особенно много мероприятий, касающихся производства этого востребованного продукта. Проведенный в сентябре сотрудниками ГК «ЭФКО» семинар на тему «Современные аспекты производства мороженого с заменителем молочного жира и замороженных десертов с добавлением молока и молочных продуктов» вызвал большой интерес у производителей пищевой продукции. Проводить информативные семинары по окончанию летнего сезона для производителей мороженого – добрая устоявшаяся традиция холдинга «ЭФКО».
Для участия в семинаре организаторы пригласили наиболее квалифицированных специалистов, представляющих Союз мороженщиков России, ФГБНУ «ВНИМИ» и ФГБНУ «ВНИХИ». В ходе мероприятия были подробно рассмотрены вопросы, наиболее актуальные для отрасли, например, обзор ее современного состояния, методы и средства контроля за качеством продукции, обзор ингредиентов, необходимых для производства мороженого.
Всех участников и гостей семинара приветствовал заместитель директора масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» Александр Алексеенко. Подробный анализ состояния отрасли мороженого в РФ за последние семь месяцев представил генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. Он, в частности, отметил, что ситуацию в отрасли можно охарактеризовать как стабильную, однако общие процессы в экономике страны могут негативно повлиять и на рынок мороженого, прежде всего из-за роста цен на сырье для производства этого любимого многими лакомства. Особое внимание сейчас нужно уделить проблеме дефицита молока-сырья, что повышает актуальность использования заменителей молочного жира и растительных масел. Мороженое, произведенное с использованием заменителей молочного жира, является полноценным молочным продуктом. Среди преимуществ этого продукта можно назвать сбалансированный жирнокислотный состав – невысокое содержание холестерина и насыщенных жирных кислот и повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот.
Другие выступающие также представили интересную и полезную информацию по тематике семинара, по окончанию которого все участники получили дипломы и подарок на память – книгу «Мороженое» Д. Гоффа и Р. Гартела, в которой рассматриваются многие вопросы производства и проверки качества замороженных десертов и мороженого. Участники семинара отметили, что эта книга может служить полезным пособием для ежедневной работы.
Для участия в семинаре организаторы пригласили наиболее квалифицированных специалистов, представляющих Союз мороженщиков России, ФГБНУ «ВНИМИ» и ФГБНУ «ВНИХИ». В ходе мероприятия были подробно рассмотрены вопросы, наиболее актуальные для отрасли, например, обзор ее современного состояния, методы и средства контроля за качеством продукции, обзор ингредиентов, необходимых для производства мороженого.
Всех участников и гостей семинара приветствовал заместитель директора масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» Александр Алексеенко. Подробный анализ состояния отрасли мороженого в РФ за последние семь месяцев представил генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. Он, в частности, отметил, что ситуацию в отрасли можно охарактеризовать как стабильную, однако общие процессы в экономике страны могут негативно повлиять и на рынок мороженого, прежде всего из-за роста цен на сырье для производства этого любимого многими лакомства. Особое внимание сейчас нужно уделить проблеме дефицита молока-сырья, что повышает актуальность использования заменителей молочного жира и растительных масел. Мороженое, произведенное с использованием заменителей молочного жира, является полноценным молочным продуктом. Среди преимуществ этого продукта можно назвать сбалансированный жирнокислотный состав – невысокое содержание холестерина и насыщенных жирных кислот и повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот.
Другие выступающие также представили интересную и полезную информацию по тематике семинара, по окончанию которого все участники получили дипломы и подарок на память – книгу «Мороженое» Д. Гоффа и Р. Гартела, в которой рассматриваются многие вопросы производства и проверки качества замороженных десертов и мороженого. Участники семинара отметили, что эта книга может служить полезным пособием для ежедневной работы.









