В АПК установлен ряд рекордов по некоторым культурам

В АПК установлен ряд рекордов по некоторым культурам
Сельхозпроизводителям Российской Федерации работалось в этом сезоне нелегко, режим чрезвычайных ситуаций пришлось вводить в 21 регионе. Однако ни наводнения, ни грады с ливневыми дождями, ни засухи не помешали аграриям собрать урожай, побивший по некоторым культурам рекорды прошлых лет. Новый рекорд установлен по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур – более 134 миллионов тонн чистого веса, что на 11% больше прошлогоднего показателя, а также на 35% больше среднестатистических показателей за последние 5 лет.

За все время ведения статистического учета впервые в российской истории было собрано почти 86 миллионов тонн пшеницы, что на 50% больше средних показателей за последние 5 лет.

Рекорд был установлен и в выращивании гречихи, урожай которой составил полтора миллиона тонн.
Еще одно достижение установлено в производстве сои, которой было собрано более 3,5 миллионов тонн, то есть в 5 раз больше 1990 года и на 14% больше прошлогоднего показателя.

Более чем 1 миллион гектаров в 2017 году был отведен под сахарную свеклу, которой при урожайности 430 центнера с гектара собрали почти 50 миллионов тонн. Такое количество продукта позволит полностью загрузить все производственные мощности, чтобы изготовить 6,5 миллионов тонн сахара. Уже в прошлом году самообеспеченность страны по сахару составляла почти 95%.

Представители профильного министерства считают, что эти данные свидетельствуют о серьезном продвижении АПК в направлении обеспечения внутренних потребностей продовольственного рынка России. Кроме того, отмечается серьезное усиление экспортного потенциала и эффективное решение проблем импортозамещения.

Об авторе
Дата: 10-01-2018, 22:17
Просмотров: 49
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.