Компания PepsiCo хочет запатентовать технологию вытяжки из стевии

Компания PepsiCo хочет запатентовать технологию вытяжки из стевии
Компания PepsiCo стремится запатентовать технологию получения менее горькой и более сладкой вытяжки из стевии с помощью ферментативного метода, который обеспечивает, по словам специалистов компании, более высокую чистоту продукта при более низких затратах.

Компании все чаще ищут эффективные способы выделения и экстракции лучших вариантов гликозида стевии Reb M и Reb D в промышленных масштабах. Различные подходы, согласно мнению экспертов, включают в себя размножающиеся растения с большим количеством гликозидов, новые методы экстракции, использование генетически модифицированных микробов для превращения сахара в гликозиды и использование ферментов для переноса молекул глюкозы из крахмалов в гликозиды, извлеченные из листьев стевии.

В заявке на патент США, поданной в 2014 году и опубликованной 27 июля, компания PepsiCo заявила, что метод, который указывается в патенте, улучшает чистоту и коэффициент конверсии благодаря контролю растворов, температур и рН, что делает его пригодным для промышленного производства.
Стевия становится все более популярной на фоне снижения доверия потребителей к сахару и роста интереса к его натуральным заменителям. По данным исследования агентства Grand View Research, глобальный рынок стевии быстро расширяется с размером в 337,7 млн. долл. США в 2015 году и с ежегодным прогнозируемым темпом роста почти на 6% до 556,7 млн. долл. США к 2024 году.

Подсластитель не очень давно стал популярной альтернативой сахару. Потребители обычно более позитивно отзываются о стевии, чем об искусственных подсластителях, таких как аспартам и сахарин. Однако горьковатое послевкусие, которое оставляет стевия, заставляет производителей подсластителей продолжать заниматься серьезными разработками.
Об авторе
Дата: 19-08-2017, 20:24
Просмотров: 374
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.