Попадет ли фруктоза в "черный список" ингредиентов?

Попадет ли фруктоза в "черный список" ингредиентов?
Растущий объем научных данных, собранных опытным путем, а также рост негативного общественного мнения в отношении фруктозы могут привести к тому, что она попадет в черный список вместе с трансгенными жирами, заявляют эксперты.

Черные тучи сгущаются над фруктозой с недавних пор, однако времена, когда термин «фруктоза» был более предпочтителен, чем «натуральные ингредиенты», ушли безвозвратно, теперь производителю даже выгоднее указывать «глюкоза» или «сахар», нежели допускать наличие «фруктозы» в составе пищевой продукции и напитках.

Поскольку трансгенные жиры в пищевой промышленности постигла незавидная участь после того, как была установлена прямая связь между ними и увеличением риска сердечнососудистых заболеваний, любая критика в адрес фруктозы воспринимается производителями очень трепетно.

Неудивительно, что кондитеры очень внимательно следят за последними публикациями и результатами научных исследований по этому вопросу. Однако, пока нет абсолютно достоверных данных, производители «экологических» продуктов питания и напитков стараются не рисковать своей репутацией и сокращают использование фруктозы в своем производстве.

А все из-за того, что в 2013 году была опубликована информация об исследовании, в результате которого были сделаны выводы о том, что негативное влияние фруктозы на организм выше, чем сахара.
Об авторе
Дата: 18-08-2015, 20:29
Просмотров: 979
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.