В Свердловской области продолжается модернизация хлебозаводов
19 июля открылся новый цех по производству хлеба на Нижнетагильском хлебокомбинате. Предприятие, обновив оборудование, получило уникальную возможность увеличить производство выпускаемой продукции почти на 20 процентов. Однако на этом руководство комбината решило не останавливаться – будет изменен не только объем продукции, но и форма хлеба.
Модернизация затронула все: и оборудование, и здание, и внутренние помещения. Обновили покрытие стен: для этого использовали метод надрезов (подробнее о методе на сайте ), который позволяет выяснить восприимчивость покрытия к тому или иному типу краски. Поменяли половое покрытие, заменили старые деревянные оконные рамы на новые ПВХ.
Станислав Бойко, генеральный директор Нижнетагильского хлебокомбината, заявил, что новое оборудование позволяет выпекать хлеба оригинальной формы – новые булки будут не в виде кирпичика, а со слегка закругленными углами. Покупатели наверняка оценят оригинальную задумку и объемы продаж увеличатся.
Со слов Бойко, открытие новой линии – часть масштабной программы правительства по модернизации производства. Рассчитана она до 2014 года. На покупку нового оборудования было потрачено примерно 40 миллионов рублей. В эту сумму вошла не только импортная печь, но целая серия различных устройств: тестомешалки, раздаточные столы и даже упаковочная машина. За один час линия выпускает более тонны популярного в Нижнем Тагиле «Дарницкого» и 960 кг «Крестьянского». В сутки получается около 22 тонн социального хлеба.
Как отметил Станислав Бойко, модернизация его родного предприятия еще не окончена – планируется вложить еще около 120 миллионов рублей в покупку нового оборудования и проведение ремонтных работ. Большая часть оборудования уже заменена. Это позволяет постепенно снижать себестоимость продукции и расширять ассортимент.
Модернизация затронула все: и оборудование, и здание, и внутренние помещения. Обновили покрытие стен: для этого использовали метод надрезов (подробнее о методе на сайте ), который позволяет выяснить восприимчивость покрытия к тому или иному типу краски. Поменяли половое покрытие, заменили старые деревянные оконные рамы на новые ПВХ.
Станислав Бойко, генеральный директор Нижнетагильского хлебокомбината, заявил, что новое оборудование позволяет выпекать хлеба оригинальной формы – новые булки будут не в виде кирпичика, а со слегка закругленными углами. Покупатели наверняка оценят оригинальную задумку и объемы продаж увеличатся.
Со слов Бойко, открытие новой линии – часть масштабной программы правительства по модернизации производства. Рассчитана она до 2014 года. На покупку нового оборудования было потрачено примерно 40 миллионов рублей. В эту сумму вошла не только импортная печь, но целая серия различных устройств: тестомешалки, раздаточные столы и даже упаковочная машина. За один час линия выпускает более тонны популярного в Нижнем Тагиле «Дарницкого» и 960 кг «Крестьянского». В сутки получается около 22 тонн социального хлеба.
Как отметил Станислав Бойко, модернизация его родного предприятия еще не окончена – планируется вложить еще около 120 миллионов рублей в покупку нового оборудования и проведение ремонтных работ. Большая часть оборудования уже заменена. Это позволяет постепенно снижать себестоимость продукции и расширять ассортимент.








