В Краснодаре пройдет дегустация формового хлеба

Сегодня, 18 апреля, в Краснодаре состоится дегустация формового хлеба, целью которой станет оценка качества продукции. Мероприятие будет проведено краевым департаментом потребительской сферы прямо на выставке «Кубаньпродэкспо».
Участники выставки и ее гости смогут отведать десять образцов формового хлеба, которые предварительно «обезличят» и пронумеруют. Таким образом, полностью будет исключена возможность сознательной накрутки голосов. Победителем дегустации станет тот хлеб, который сможет набрать больше всего голосов.
Помимо независимых дегустаторов оценивать изделия будут и эксперты. Каждый из них вынесет свой вердикт по пятибалльной шкале и занесет результаты в дегустационный лист. Лабораторная посуда и оборудование (сайт ) не понадобятся, ведь оценку будут производить только по органолептическим показателям, таким как цвет изделий, их вкус, состояние мякиша. В число экспертов войдут ведущие специалисты Краснярского центра сертификации и экспертизы ЗАО «Кубань-Тест», Торговой палаты, ТУ Роспотребнадзора, ГУП КК «Центра системного анализа и экспертизы», а также сотрудники департамента перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства Краснодара.
В таком внушительном составе оценить качество краснодарского хлеба будет довольно просто, а участники и гости выставки смогут дополнить мнение специалистов и вынести свой вердикт. Совпадет ли их точка зрения или нет, станет ясно позднее.
Участники выставки и ее гости смогут отведать десять образцов формового хлеба, которые предварительно «обезличят» и пронумеруют. Таким образом, полностью будет исключена возможность сознательной накрутки голосов. Победителем дегустации станет тот хлеб, который сможет набрать больше всего голосов.
Помимо независимых дегустаторов оценивать изделия будут и эксперты. Каждый из них вынесет свой вердикт по пятибалльной шкале и занесет результаты в дегустационный лист. Лабораторная посуда и оборудование (сайт ) не понадобятся, ведь оценку будут производить только по органолептическим показателям, таким как цвет изделий, их вкус, состояние мякиша. В число экспертов войдут ведущие специалисты Краснярского центра сертификации и экспертизы ЗАО «Кубань-Тест», Торговой палаты, ТУ Роспотребнадзора, ГУП КК «Центра системного анализа и экспертизы», а также сотрудники департамента перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства Краснодара.
В таком внушительном составе оценить качество краснодарского хлеба будет довольно просто, а участники и гости выставки смогут дополнить мнение специалистов и вынести свой вердикт. Совпадет ли их точка зрения или нет, станет ясно позднее.









