Использование воздуха как энергоносителя на кондитерском производстве

Небольшие кондитерские предприятия обычно не нуждаются в сложном высокотехнологичном оборудовании – большая часть операций выполняется непосредственно работниками цеха. Это объясняется тем, что объемы подобного производства чаще всего невелики и установка дорогостоящих систем и производственных линий не имеет экономической целесообразности.
Однако на крупных предприятиях ситуация кардинально противоположная – чем больше процессов механизировано, тем выше производительность труда и объемы производства, а следовательно, и прибыль владельца.
На крупном кондитерском производстве сегодня существует возможность механизировать многие процессы, что существенно улучшает условия труда работников. Например, если установить в систему воздухоснабжения предприятия компрессор 2ВМ4-27/9 (), который создает условия для подачи сжатого воздуха, то этот воздух можно использовать в качестве энергоносителя.
Воздух, как энергоноситель на пищевом производстве, имеет целый ряд преимуществ – это чистый, безопасный, дешевый энергоноситель, который в случае аварии на производстве не нанесет серьезного ущерба, в отличие от других энергоносителей.
Оборудованные компрессорами производственные линии используются для производства разных конфет, как шоколадных, так и помадок, и карамели. Кроме того, воздушными компрессорами оборудованы устройства для производства пряников и печенья, профитролей и эклеров. Такие линии могут быть как частично, так и полностью автоматизированы.
Среди кондитеров долгое время признанным лидером считалось оборудование итальянского производства, однако в последнее время многие стали обращать внимание на отечественные аналоги, которые при незначительном отставании в качестве значительно выигрывают в цене и простоте сервисного обслуживания и обеспечения запасными частями. Те, кто только начинают осваивать кондитерский бизнес, предпочитают продвигаться на рынок, используя именно это оборудование, которое впоследствии можно заменить более сложным и дорогим.
Однако на крупных предприятиях ситуация кардинально противоположная – чем больше процессов механизировано, тем выше производительность труда и объемы производства, а следовательно, и прибыль владельца.
На крупном кондитерском производстве сегодня существует возможность механизировать многие процессы, что существенно улучшает условия труда работников. Например, если установить в систему воздухоснабжения предприятия компрессор 2ВМ4-27/9 (), который создает условия для подачи сжатого воздуха, то этот воздух можно использовать в качестве энергоносителя.
Воздух, как энергоноситель на пищевом производстве, имеет целый ряд преимуществ – это чистый, безопасный, дешевый энергоноситель, который в случае аварии на производстве не нанесет серьезного ущерба, в отличие от других энергоносителей.
Оборудованные компрессорами производственные линии используются для производства разных конфет, как шоколадных, так и помадок, и карамели. Кроме того, воздушными компрессорами оборудованы устройства для производства пряников и печенья, профитролей и эклеров. Такие линии могут быть как частично, так и полностью автоматизированы.
Среди кондитеров долгое время признанным лидером считалось оборудование итальянского производства, однако в последнее время многие стали обращать внимание на отечественные аналоги, которые при незначительном отставании в качестве значительно выигрывают в цене и простоте сервисного обслуживания и обеспечения запасными частями. Те, кто только начинают осваивать кондитерский бизнес, предпочитают продвигаться на рынок, используя именно это оборудование, которое впоследствии можно заменить более сложным и дорогим.










