Особенности обслуживания хлебных фургонов

Для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий пекарни заключают договора с фирмами, имеющими в наличии специальные автомобили в своем автопарке. Транспортные компании, осуществляющие транспортировку продуктов питания, постоянно контролируются соответствующими организациями и должны получать разрешение на эксплуатацию автомобиля, на котором будет осуществляться перевозка хлебобулочных изделий, каждые шесть месяцев.
Исходя из таких жестких требований, спецавтомобили списываются значительно раньше, чем обычный транспорт. Двигатель и ходовая часть грузовика находятся в прекрасном состоянии, а вот кузов уже не соответствует жестким санитарным требованиям. Единственным выходом для автотранспортного предприятия в этой ситуации – обратиться к фирмам, осуществляющим выкуп автомобилей (). Надо заметить, что по вполне понятным причинам они с удовольствием приобретают «хлебовозки», которые после минимальной переделки превращаются в полноценные фургоны для перевозки мебели или транспортные средства иного назначения.
Автомобили, перевозящие хлебобулочные и кондитерские изделия, в обязательном порядке должны иметь на борту четкую и крупную надпись «хлеб». Перевозка других грузов в таких автомобилях запрещена. За санитарное состояние машины для перевозки хлеба отвечает ее владелец, осуществляющий уборку и обработку фургона дезинфицирующими средствами перед каждым рейсом.
Во время транспортировки лотки с хлебом должны быть надежно закреплены во избежание сдвига и опрокидывания. Перед поездкой водитель обязан выбрать оптимальный маршрут следования и подъезжать к очередной точке, парковаться и разгружаться с учетом движения автотранспорта и состояния территории около точки выгрузки.
Исходя из таких жестких требований, спецавтомобили списываются значительно раньше, чем обычный транспорт. Двигатель и ходовая часть грузовика находятся в прекрасном состоянии, а вот кузов уже не соответствует жестким санитарным требованиям. Единственным выходом для автотранспортного предприятия в этой ситуации – обратиться к фирмам, осуществляющим выкуп автомобилей (). Надо заметить, что по вполне понятным причинам они с удовольствием приобретают «хлебовозки», которые после минимальной переделки превращаются в полноценные фургоны для перевозки мебели или транспортные средства иного назначения.
Автомобили, перевозящие хлебобулочные и кондитерские изделия, в обязательном порядке должны иметь на борту четкую и крупную надпись «хлеб». Перевозка других грузов в таких автомобилях запрещена. За санитарное состояние машины для перевозки хлеба отвечает ее владелец, осуществляющий уборку и обработку фургона дезинфицирующими средствами перед каждым рейсом.
Во время транспортировки лотки с хлебом должны быть надежно закреплены во избежание сдвига и опрокидывания. Перед поездкой водитель обязан выбрать оптимальный маршрут следования и подъезжать к очередной точке, парковаться и разгружаться с учетом движения автотранспорта и состояния территории около точки выгрузки.










