Обеспечение бесперебойного энергоснабжения в сложных погодных условиях
Обеспечение бесперебойного энергоснабжения – важный фактор успешной работы предприятия общественного питания. Несмотря на то, что проблемы с отключением электроэнергии остались в прошлом и предприниматели не испытывают страха перед энергокомпаниями, о полной уверенности в завтрашнем дне говорить не приходится. Поэтому стоит обратить внимание на сайт и подобрать для своей мини-пекарни, булочной или кондитерской небольшие компактные электростанции или бензиновые генераторы.
В последнее время в СМИ часто появляется информация о неблагоприятных погодных условиях или стихийных бедствиях, в результате которых без электроэнергии остаются целые районы крупных городов или небольшие населенные пункты.
В Новосибирской области 25 июля без электричества остались четыре поселка с населением свыше 5000 человек. Очень похожая ситуация произошла за день до этого под Архангельском: там в результате грозы без света остались десять населенных пунктов. Аналогичных сообщений очень много и все они говорят о том, что погода склонна преподносить не только приятные сюрпризы.
Владельцы небольших пекарен и булочных считают, что рано или поздно необходимость установки на своем предприятии аварийного источника питания осознают все предприниматели. Вопрос заключается только в том, подготовятся ли они к возможным неприятностям заблаговременно или примут решение уже после того, как понесут убытки. Неожиданное прекращение подачи электричества чревато прерыванием производственного процесса, порчей продуктов для приготовления пищи и готовых изделий. Предприятиям общественного питания отключение света грозит также убытками со стороны недобросовестных посетителей, которые, например, в вечернее время могут уйти из заведения, не расплатившись.
К сожалению, в подобных случаях предприниматель не может рассчитывать на возмещение убытков от поставщиков энергии, так как их непосредственной вины в отключении нет. Конечно, ущерб возместит страховая компания в том случае, если предприятие застраховано, но все-таки лучше позаботиться об установке миниэлектростанции.
В последнее время в СМИ часто появляется информация о неблагоприятных погодных условиях или стихийных бедствиях, в результате которых без электроэнергии остаются целые районы крупных городов или небольшие населенные пункты.
В Новосибирской области 25 июля без электричества остались четыре поселка с населением свыше 5000 человек. Очень похожая ситуация произошла за день до этого под Архангельском: там в результате грозы без света остались десять населенных пунктов. Аналогичных сообщений очень много и все они говорят о том, что погода склонна преподносить не только приятные сюрпризы.
Владельцы небольших пекарен и булочных считают, что рано или поздно необходимость установки на своем предприятии аварийного источника питания осознают все предприниматели. Вопрос заключается только в том, подготовятся ли они к возможным неприятностям заблаговременно или примут решение уже после того, как понесут убытки. Неожиданное прекращение подачи электричества чревато прерыванием производственного процесса, порчей продуктов для приготовления пищи и готовых изделий. Предприятиям общественного питания отключение света грозит также убытками со стороны недобросовестных посетителей, которые, например, в вечернее время могут уйти из заведения, не расплатившись.
К сожалению, в подобных случаях предприниматель не может рассчитывать на возмещение убытков от поставщиков энергии, так как их непосредственной вины в отключении нет. Конечно, ущерб возместит страховая компания в том случае, если предприятие застраховано, но все-таки лучше позаботиться об установке миниэлектростанции.









