Открываем кондитерскую: первые шаги

В городах России и Украины в последнее время открылось огромное количество самых разнообразных кафе, ресторанов и кондитерских. Однако воплощение своей мечты о небольшом бизнесе многие бизнесмены видят как раз в том, чтобы создать абсолютно неповторимую кондитерскую, которая будет пользоваться популярностью у всех категорий потребителей. Еще одним фактором для творческих людей является возможность реализовать оригинальную концептуальную модель заведения, о которой говорили бы все кругом. К сладостям многие неравнодушны с детства, поэтому кондитерская – практически беспроигрышный вариант.

Некоторые особенности оформления кафе-кондитерской облегчают предпринимателям процедуру открытия собственного дела. Например, отсутствие в ассортименте кафе алкогольных напитков позволяет сэкономить время на получение соответствующих разрешений от контролирующих органов.
Первые шаги владельца кондитерской: регистрация в налоговой службе, органах СЭС, пожарного надзора, социальных организациях. Следующий шаг – приобретение и регистрация кассового аппарата. К этому этапу следует отнестись серьезно, так как правильная и своевременная регистрация кассового аппарата избавит от возможных проблем с вышеперечисленными организациями.

После этого можно приступать к поиску помещения для будущей кондитерской, помня о том, что в центре аренда помещения обычно дороже, чем в жилых районах. Следующий этап: создание интерьера, которое можно поручить профессиональному дизайнеру, но нередко идея оригинального заведения настолько захватывает владельца, что он старается сделать все своими силами. К слову, наличие старых семейных кондитерских в туристических центрах Европы говорит в пользу такого подхода.

Теперь уже можно приступать к решению сугубо практических задач – расчету расходов энергетических и других ресурсов, сырья и необходимых продуктов для кондитерского производства. И последний штрих – поиск главного кондитера, который разработает меню кафе таким образом, чтобы конкурентная борьба отнимала у владельца как можно меньше времени и сил хотя бы на начальном этапе работы.
Дата: 25-03-2013, 22:56
Просмотров: 1 762
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.