Применение ленточных конвейеров в кондитерском производстве
Всем с детства хорошо знакомы научно-популярные фильмы о работе кондитерских фабрик. Особый интерес всегда привлекали кадры, которые демонстрировали работу конвейера, по которому в огромном количестве сладкой волной катились шоколадные конфеты, пряники, пирожные.
Масштабы производства были значительными, и создавалось впечатление, что конвейер предназначен для того, чтобы оптимизировать работу крупных кондитерских фабрик.
Времена изменились, и сегодня наряду с кондитерскими гигантами на этом рынке успешно сосуществуют средние и мелкие предприятия, на которых ленточный конвейер () нашел свое применение. Специалисты по организации кондитерского производства убеждены, что лучшего транспортного средства для доставки продукции к месту фасовки еще не придумали: конвейер делает это быстро, не повреждая хрупкие кондитерские изделия и не допуская их контакта с обслуживающим персоналом, посторонними средами и предметами.
Также с помощью конвейера можно проводить первичную сортировку продукции, так как на конвейерной ленте расстояние между изделиями достаточно для того, чтобы отдельные дефекты были хорошо заметны.
Фирмы-поставщики оборудования для пищевой промышленности обязательно вносят в свои каталоги этот востребованный механизм, причем существует возможность заказа дополнительных функций по желанию заказчика.
Учитывая, что кондитерское производство регламентируется большим количеством санитарно-гигиенических требований, к конвейерным системам обычно предъявляются не менее жесткие требования. Обычно вся конструкция изготавливается из нержавеющей стали высокого качества, а транспортирующая поверхность может быть из разных материалов, но главными ее характеристиками являются гигиеничность, эластичность, прочность.
Масштабы производства были значительными, и создавалось впечатление, что конвейер предназначен для того, чтобы оптимизировать работу крупных кондитерских фабрик.
Времена изменились, и сегодня наряду с кондитерскими гигантами на этом рынке успешно сосуществуют средние и мелкие предприятия, на которых ленточный конвейер () нашел свое применение. Специалисты по организации кондитерского производства убеждены, что лучшего транспортного средства для доставки продукции к месту фасовки еще не придумали: конвейер делает это быстро, не повреждая хрупкие кондитерские изделия и не допуская их контакта с обслуживающим персоналом, посторонними средами и предметами.
Также с помощью конвейера можно проводить первичную сортировку продукции, так как на конвейерной ленте расстояние между изделиями достаточно для того, чтобы отдельные дефекты были хорошо заметны.
Фирмы-поставщики оборудования для пищевой промышленности обязательно вносят в свои каталоги этот востребованный механизм, причем существует возможность заказа дополнительных функций по желанию заказчика.
Учитывая, что кондитерское производство регламентируется большим количеством санитарно-гигиенических требований, к конвейерным системам обычно предъявляются не менее жесткие требования. Обычно вся конструкция изготавливается из нержавеющей стали высокого качества, а транспортирующая поверхность может быть из разных материалов, но главными ее характеристиками являются гигиеничность, эластичность, прочность.










