Многофункциональность винтовых компрессоров отвечает потребностям пищевой промышленности

Некоторые виды оборудования отличаются высокой степенью универсальности и могут выполнять на пищевых производствах самые разнообразные функции, поэтому собственникам предприятий необходима наиболее достоверная и полная информация о технических характеристиках и сферах применения таких устройств.
На предприятиях, производящих пищевую продукцию, невозможно обойтись без винтовых компрессоров, которые подают сжатый воздух. Винтовые компрессоры используются на крупных пищевых комбинатах для разгрузки жидкого и сыпучего сырья, которое транспортируется в силосах и цистернах. Кроме процесса разгрузки, их также можно использовать для транспортировки продуктов в пределах предприятия, ведь мука, сахар или зерно, транспортируемые с помощью пневмотранспортных установок, попадают к месту назначения быстрее и с меньшими потерями, чем при любом другом способе доставки.
Винтовой компрессор незаменим и там, где существует необходимость обеспечения постоянного и эффективного холодоснабжения.
Главной задачей собственника является правильный выбор компрессоров для нужд своего предприятия, основанный на анализе и сравнении характеристик разных видов компрессоров и их модификаций.
В пищевом производстве специалисты рекомендуют использовать безмасляные винтовые компрессоры, так как они отличаются высокой производительностью в совокупности с высокой энергоэффективностью, демонстрируют низкие эксплуатационные расходы при несложном процессе технического обслуживания. Благодаря тому, что при работе безмасляного компрессора невозможно загрязнение сжатого воздуха маслом, этот вид компрессоров может применяться для работы с продуктами питания.
Кроме винтовых компрессоров, на пищевых производствах можно использовать поршневые и дожимные компрессоры, которые отличаются от винтовых принципом действия и сферами применения.
На предприятиях, производящих пищевую продукцию, невозможно обойтись без винтовых компрессоров, которые подают сжатый воздух. Винтовые компрессоры используются на крупных пищевых комбинатах для разгрузки жидкого и сыпучего сырья, которое транспортируется в силосах и цистернах. Кроме процесса разгрузки, их также можно использовать для транспортировки продуктов в пределах предприятия, ведь мука, сахар или зерно, транспортируемые с помощью пневмотранспортных установок, попадают к месту назначения быстрее и с меньшими потерями, чем при любом другом способе доставки.
Винтовой компрессор незаменим и там, где существует необходимость обеспечения постоянного и эффективного холодоснабжения.
Главной задачей собственника является правильный выбор компрессоров для нужд своего предприятия, основанный на анализе и сравнении характеристик разных видов компрессоров и их модификаций.
В пищевом производстве специалисты рекомендуют использовать безмасляные винтовые компрессоры, так как они отличаются высокой производительностью в совокупности с высокой энергоэффективностью, демонстрируют низкие эксплуатационные расходы при несложном процессе технического обслуживания. Благодаря тому, что при работе безмасляного компрессора невозможно загрязнение сжатого воздуха маслом, этот вид компрессоров может применяться для работы с продуктами питания.
Кроме винтовых компрессоров, на пищевых производствах можно использовать поршневые и дожимные компрессоры, которые отличаются от винтовых принципом действия и сферами применения.










