Нестандартное оборудование в хлебопекарном и кондитерском производстве

В некоторых случаях на пищевом производстве используется оборудование, к которому больше всего подходит определение «нестандартное», то есть такое, которое нельзя заказать по каталогу, в интернете или купить в магазине. Нестандартное оборудование изготавливается на заказ обычно по чертежам заказчика, однако специалисты фирмы-изготовителя часто дают ценные советы и обращают внимание на детали, которые могли быть упущены. Чем выше уровень подготовки специалистов, работающих с нестандартным оборудованием, тем выше репутация фирмы-производителя, тем больше заказов она получает, на это стоит обратить особое внимание перед размещением собственного заказа.
Для хлебопекарной и кондитерской промышленности подбор оборудования имеет свою специфику, которая заключается не только в особенности функциональных возможностей устройств, но и в особо жестких требованиях к материалам.
Специфика пищевого производства заключается также в содержании используемого оборудования в чистоте и порядке. Для этого целесообразно использовать трехходовые краны на молочных и других трубопроводах, которые позволяют производить их безразборную мойку.
Также к нестандартному оборудованию можно отнести и некоторые виды взбивальных машин, которые изготавливаются с учетом особенностей смешиваемой или взбиваемой среды. Иногда заказчик требует установить на взбивальное оборудование нестандартные емкости, а в некоторых случаях речь идет о перемешивании не однородной субстанции, а содержащей инородные добавки (например, мягкое тесто с добавлением орехов, изюма и т.д.) В этом случае к деталям автомата предъявляются несколько иные требования, чем к стандартной машине.
Компания «Аякс», специализирующаяся на производстве нестандартного оборудования, имеет все необходимые лицензии и сертификаты, учитывает все пожелания заказчика, изготавливает и монтирует высококачественные и надежные агрегаты.
Для хлебопекарной и кондитерской промышленности подбор оборудования имеет свою специфику, которая заключается не только в особенности функциональных возможностей устройств, но и в особо жестких требованиях к материалам.
Специфика пищевого производства заключается также в содержании используемого оборудования в чистоте и порядке. Для этого целесообразно использовать трехходовые краны на молочных и других трубопроводах, которые позволяют производить их безразборную мойку.
Также к нестандартному оборудованию можно отнести и некоторые виды взбивальных машин, которые изготавливаются с учетом особенностей смешиваемой или взбиваемой среды. Иногда заказчик требует установить на взбивальное оборудование нестандартные емкости, а в некоторых случаях речь идет о перемешивании не однородной субстанции, а содержащей инородные добавки (например, мягкое тесто с добавлением орехов, изюма и т.д.) В этом случае к деталям автомата предъявляются несколько иные требования, чем к стандартной машине.
Компания «Аякс», специализирующаяся на производстве нестандартного оборудования, имеет все необходимые лицензии и сертификаты, учитывает все пожелания заказчика, изготавливает и монтирует высококачественные и надежные агрегаты.










