Торговое оборудование для магазинов: виды, материалы, характеристики

Хлеб и хлебобулочные изделия являются одними из самых необходимых и популярных продуктов, а с точки зрения торговли – одним из самых востребованных и ходовых товаров. Спрос на хлеб, батоны, булочки, печенье есть всегда и, казалось бы, продавцам нет необходимости прилагать особые усилия к оформлению хлебной витрины. Однако и конкуренция в сфере хлебного производства достаточно высока: хлебокомбинаты предлагают продукцию по доступным ценам, а частные мини-пекарни привлекают необычной рецептурой и оригинальным видом изделий, поэтому производители и продавцы заинтересованы в том, чтобы представить свой свежий, вкусный и ароматный товар в наиболее привлекательном виде.
Консультанты в фирмах, продающих оборудование для магазинов (), разделяют торговое оборудование для хлебных магазинов и отделов на две большие группы: типовое (стандартное) и элитное.
Основные элементы торгового оборудования для хлеба и хлебобулочных изделий – это пристенные и островные стеллажи, витрины, развалы и мобильные стойки. Эксклюзивные варианты отличаются от стандартных дизайном и материалами, из которых выполнены хлебные стеллажи и развалы.
Наиболее доступным по цене считается торговое оборудование из пластика, однако многие предприниматели отдают предпочтение более дорогим и качественным материалам. Большой популярностью в среднем ценовом сегменте пользуются стеллажи, полки и витрины, изготовленные из металла и дерева.
Крупные супермаркеты и элитные кондитерские заказывают торговое оборудование по индивидуальным эскизам, чтобы подчеркнуть особый стиль своего заведения, сформировать у покупателя положительное восприятие товара. Как правило, такие образцы делаются на заказ в ограниченном количестве из дорогостоящих материалов, например, хлебные развалы из лозы или пристенные стеллажи из дерева с элементами художественной ковки.
Консультанты в фирмах, продающих оборудование для магазинов (), разделяют торговое оборудование для хлебных магазинов и отделов на две большие группы: типовое (стандартное) и элитное.
Основные элементы торгового оборудования для хлеба и хлебобулочных изделий – это пристенные и островные стеллажи, витрины, развалы и мобильные стойки. Эксклюзивные варианты отличаются от стандартных дизайном и материалами, из которых выполнены хлебные стеллажи и развалы.
Наиболее доступным по цене считается торговое оборудование из пластика, однако многие предприниматели отдают предпочтение более дорогим и качественным материалам. Большой популярностью в среднем ценовом сегменте пользуются стеллажи, полки и витрины, изготовленные из металла и дерева.
Крупные супермаркеты и элитные кондитерские заказывают торговое оборудование по индивидуальным эскизам, чтобы подчеркнуть особый стиль своего заведения, сформировать у покупателя положительное восприятие товара. Как правило, такие образцы делаются на заказ в ограниченном количестве из дорогостоящих материалов, например, хлебные развалы из лозы или пристенные стеллажи из дерева с элементами художественной ковки.









