Холодильное оборудование для предприятий общественного питания: нюансы выбора

В работе любого предприятия общественного питания холодильное оборудование играет важную роль, поэтому к выбору холодильных установок и приборов владельцы кафе, кондитерских, булочных подходят основательно. Среди широкого разнообразия предлагаемых моделей сложно ориентироваться только на репутацию фирмы-производителя, так как и зарубежные, и отечественные фирмы могут похвастаться серьезными достижениями в сфере производства и обслуживания холодильных установок. Сегодня потенциальные потребители чаще обращают внимание на устраивающее именно их соотношение «цена – качество». А консультанты обращают внимание покупателей на то, что, если на их предприятии предполагается установка целого холодильного парка, то при приобретении техники нужно учитывать особенности ремонта и технического обслуживания холодильных компрессоров, от исправности которых во многом зависит бесперебойная работа установки. Кроме этого следует заранее ознакомиться с возможностью приобретения и замены комплектующих у каждого конкретного поставщика, а также уточнить цены на запчасти, которые он предлагает.
Консультанты фирм, реализующих холодильное оборудование (), говорят о том, что профессионализм их клиентов значительно вырос потому, что сейчас они интересуются конкретными рабочими характеристиками продукции, а раньше определяющим фактором была более низкая цена.
Среди основных характеристик качественного холодильного оборудования можно выделить низкий уровень энергопотребления, бесшумную работу установки, поддерживание выбранного температурного режима, яркий привлекательный дизайн и удобство в обслуживании.
Огромный ассортимент холодильных установок, представленных сегодня на рынке, условно можно разделить на две основные группы: холодильные установки с выносным компрессорно-конденсаторным блоком и машины со встроенным холодильным агрегатом.
У холодильного оборудования второй категории имеется целый ряд преимуществ, однако оно не подойдет владельцам предприятий общественного питания с площадью торгового зала более 150 кв м.
Оборудование с выносными агрегатами характеризуется низким уровнем шума и практически не производит выброса тепла в помещение, в котором оно установлено. Система регулирования этих установок имеет более широкий диапазон и обеспечивает высокую стабильность температурного режима.
Однако технику со встроенными агрегатами целесообразно устанавливать в помещениях, где имеются качественно смонтированные коммуникации для циркуляции хладагента, что потребует дополнительных расходов от собственника. Также выносные системы характеризуются сравнительно низким КПД, что нужно будет учитывать при расширении производства.
Консультанты фирм, реализующих холодильное оборудование (), говорят о том, что профессионализм их клиентов значительно вырос потому, что сейчас они интересуются конкретными рабочими характеристиками продукции, а раньше определяющим фактором была более низкая цена.
Среди основных характеристик качественного холодильного оборудования можно выделить низкий уровень энергопотребления, бесшумную работу установки, поддерживание выбранного температурного режима, яркий привлекательный дизайн и удобство в обслуживании.
Огромный ассортимент холодильных установок, представленных сегодня на рынке, условно можно разделить на две основные группы: холодильные установки с выносным компрессорно-конденсаторным блоком и машины со встроенным холодильным агрегатом.
У холодильного оборудования второй категории имеется целый ряд преимуществ, однако оно не подойдет владельцам предприятий общественного питания с площадью торгового зала более 150 кв м.
Оборудование с выносными агрегатами характеризуется низким уровнем шума и практически не производит выброса тепла в помещение, в котором оно установлено. Система регулирования этих установок имеет более широкий диапазон и обеспечивает высокую стабильность температурного режима.
Однако технику со встроенными агрегатами целесообразно устанавливать в помещениях, где имеются качественно смонтированные коммуникации для циркуляции хладагента, что потребует дополнительных расходов от собственника. Также выносные системы характеризуются сравнительно низким КПД, что нужно будет учитывать при расширении производства.








