Какое оборудование необходимо для оснащения пекарни?

Хлебопекарное производство является самой важной и, пожалуй, главной составляющей в пищевой промышленности. Каждый человек на завтрак, обед и ужин употребляет хлебобулочные изделия. Но по-настоящему, аппетитный и вкусный хлеб можно изготовить только на качественном оборудовании.
Оборудование для хлебопекарного производства разнообразно. К основному оборудованию относят:
- тестомесы разного вида;
- конвекционные печи;
- пекарские печи;
- расстойные шкафы;
- миксеры;
- гомогенизаторы и так далее.
Кроме этого в пекарне должны быть установлены специальные столы для формовки изделий, их раскатки и т.д. Владельцы хлебопекарного предприятия пытаются с помощью специального и современного оборудования полностью автоматизировать все технологические процессы. Но оснащение цеха – это не только специальное оборудование для приготовления теста и выпечки хлеба, но еще и инженерные коммуникации. Например, отопление, система водоснабжения, оснащенная мощными насосами Грундфос (цены на сайте ), канализация. Без этих коммуникаций пекарня или кондитерское производство существовать не могут.
Любой технологический процесс требует специального оборудования.
• Тестомесы, мукопросеиватели и миксеры используют на стадии подготовки и замеса теста.
• Тесторазделители, тестораскаточные машины и тестоокруглители применяют для обработки теста, а также формирования заготовок.
• Конвекционные и пекарские печи, а также расстойные шкафы предназначены для термической обработки.
Все хлебопекарное оборудование следует подбирать с учетом целей компании и объемов изготавливаемой продукции.
Оборудование для хлебопекарного производства разнообразно. К основному оборудованию относят:
- тестомесы разного вида;
- конвекционные печи;
- пекарские печи;
- расстойные шкафы;
- миксеры;
- гомогенизаторы и так далее.
Кроме этого в пекарне должны быть установлены специальные столы для формовки изделий, их раскатки и т.д. Владельцы хлебопекарного предприятия пытаются с помощью специального и современного оборудования полностью автоматизировать все технологические процессы. Но оснащение цеха – это не только специальное оборудование для приготовления теста и выпечки хлеба, но еще и инженерные коммуникации. Например, отопление, система водоснабжения, оснащенная мощными насосами Грундфос (цены на сайте ), канализация. Без этих коммуникаций пекарня или кондитерское производство существовать не могут.
Любой технологический процесс требует специального оборудования.
• Тестомесы, мукопросеиватели и миксеры используют на стадии подготовки и замеса теста.
• Тесторазделители, тестораскаточные машины и тестоокруглители применяют для обработки теста, а также формирования заготовок.
• Конвекционные и пекарские печи, а также расстойные шкафы предназначены для термической обработки.
Все хлебопекарное оборудование следует подбирать с учетом целей компании и объемов изготавливаемой продукции.










