Современный пищевой пергамент - универсальная упаковка в быту и на кондитерском производстве

Современный пищевой пергамент - универсальная упаковка в быту и на кондитерском производстве
Наряду с новыми современными видами упаковки кондитеры и производители хлебобулочной продукции продолжают использовать старые, проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя упаковочные материалы, которые в ряде случаев используются из-за своих не имеющих аналогов свойств.

Одним из материалов, который продолжает пользоваться спросом у производителей пищевой продукции, является пергаментная бумага (skladpack.com.ua/upakovochnyie-materialyi/pergament,-podpergament/pergament.html), которая прошла долгий путь эволюции и теперь уже настолько отличается от пищевого пергамента прошлых лет, что с легкостью выдерживает серьезную конкуренцию на рынке современных упаковочных материалов.

Одними из основных характеристик пергамента является его прочность, влагостойкость и жиронепроницаемость, из-за которых он и ценится в кондитерской отрасли. Достигается такой результат путем обработки бумажной основы серной кислотой. Некоторые особо осторожные потребители могут заподозрить потенциальную опасность при контакте с продуктами упаковки, произведенной таким методом, однако она абсолютно безвредна.

Кроме перечисленных выше качеств, пищевой пергамент обладает еще воздухопроницаемостью и не вступает во взаимодействие с упакованными в него продуктами питания, в отличие от своих основных конкурентов – полимерных пленок, имеющих серьезный список ограничений использования.

Все это делает пергаментную бумагу одним из самых востребованных упаковочных материалов в кондитерской отрасли, однако и в быту она находит очень широкое применение, связанное с еще одной положительной характеристикой – способностью не пропускать посторонние запахи.

Даже на самой просторной кухне тяжело распределить все имеющиеся в наличии продукты так, чтобы они никак не взаимодействовали друг с другом. Особую проблему создают их запахи, которые могут смешиваться, впитываться и распространяться, понижая качество пищевых продуктов, а иногда делая их полностью непригодными к использованию. Чаще всего от этого страдают продукты, хранящиеся в холодильнике, где в ограниченном пространстве они представлены во всем своем разнообразии. Пергаментная бумага в этом случае является универсальной упаковкой, способной надолго сохранить свежесть и первоначальные вкусовые характеристики упакованных в нее пищевых продуктов.
Дата: 26-07-2014, 11:13
Просмотров: 2 824
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.