Виноград моченый
Ингредиенты:
- 1 кг. Для рассола: - вода - 1 л- сахар - 30 г
- соль - 10 г
- горчица (горошек) - 10 г.
|
Рецепты
Виноград моченыйИнгредиенты:- 1 кг. Для рассола: - вода - 1 л- сахар - 30 г - соль - 10 г - горчица (горошек) - 10 г. Рецепт:Для мочения отбирают не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду укладывают целые грозди, в стеклянные банки - грозди, поделенные на части.Готовят рассол, заливают им виноград, накрывают посуду льняной салфеткой, сверху кладут груз.Через 25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранят в холодном месте.
|
![]()
- сливы - 2.5 кг для рассола: - вода - 2 л - сахар - 2-3 ст.л. - соль - 1 ст.л - солод - 30 г.
|
![]()
- брусника для заливки: - вода - 1 л - соль - 1-2 ст.л. - сахар - 2-3 ст.л. - яблоки - душистый перец, корица - по вкусу
|
![]()
- черешня - вода - сахар.
|
![]()
- инжир
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|