Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Слива сушеная

Ингредиенты:

- сливы
- вода - 1 л
- сода - 10-15г

Рецепт:

Чтобы ускорить процесс сушки, сливу бланшируют в кипящей воде с питьевой содой в течение 5-20 секунд для удаления воскового налета с поверхности. Сливы с тонкой нежной кожицей бланшировать в горячей воде без соды. После бланширования сливы остудить под холодной водой, разложить в один слой на ситах и сушат первые 3-4 часа при 40-45 градусах, когда кожица сморщится, сушку прерывают и выдерживают 4-6 часов при комнатной температуре. Затем 4-5 часов сушат при 55-60 градусах, снова прерывают сушку, досушивают 12-16 часов при 75-80 градусах.
Похожие рецепты
Рябина вяленая
- рябина обыкновенная -1кг - сахарный песок- 300г - лимонная кислота - 5г.
Дыня вяленая
- сочная дыня с плотной мякотью
Рулет из клубники
- клубника - 1кг - сахар - 300г - лимонная кислота - 3г.
Груши сушеные
- груши - лимонная кислота.