Лук, маринованный в яблочном соке
Ингредиенты:
- лук-севок - 2кг- яблочный сок - 1.2 л
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- сахарный песок - 50г
- соль - 50г.



|  | Рецепты 
 Лук, маринованный в яблочном сокеИнгредиенты:- лук-севок - 2кг- яблочный сок - 1.2 л - перец черный (горошком) - 5 шт. - гвоздика - 2 шт. - сахарный песок - 50г - соль - 50г. Рецепт:Маринованный и квашеный репчатый лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства. Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками. Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки - 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать. |  
        - 1 кг. Для маринада: - вода - 400 мл  - уксус 9%-ный - 200 мл  - сахар - 200 г  - соль - 5 г.
      |  
        - лук-севок - 2кг  - сок черной смородины - 300г  - вода - 1л  - сахарный песок - 100г  - соль - 50г
      |  
        - брюссельская капуста - 700г  - черный перец - 2 горошины  - душистый перец - 1 горошина  - лук репчатый - 1 шт.  - семена горчицы - 1/2 ч. л.   для заливки: - вода - 1 л  - 8%-ный уксус - 300 мл  - сахар - 70г  - соль - 25г.
      |  
        - лук-севок - 2кг  - свекольный сок - 200г  - вода - 1 л  - лимонная кислота - 10г  - сахарный песок - 100г  - соль - 50г.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |