Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Компот из мандаринов

Ингредиенты:

- мандарины
- вода - 1л
- сахар - 0.5 - 1 кг.

Рецепт:

Для компота берем зрелые плоды, без плесени и гнилых пятен. Перед консервированием плоды очищают от кожуры и от белых волосков, которые придают компотам горьковатый привкус. После очистки дольки вначале на полминуты опускают в горячую (85С) воду, а затем в холодную, укладывают в банки, заливают горячим (90 - 95С) сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут.
Похожие рецепты
Компот из дыни и слив
- дыня - 500г - слива - 200г - сахар - 1.3 стакана - лимонная кислота - по вкусу - вода - 4 стакана.
Компот из малины ускоренным способом
- воды - 1 л - сахара - 300-700 г.
Компот из дыни
- дыня - 300г - сахар - 150г - лимонная кислота - на кончике ножа - вино -1 ст. л. - вода - 2 стакана.
Компот из малины (II)
- воды - 1 л - сахара - 700 г.