Запеканка грибная с картофелем
							
				
				
Ингредиенты:
					- грибы (опята) - 400г 
 - картофель - 8-9 шт. 
 - жир - 3-4 ст.л. 
 - сливочное масло - 1 ст.л. 
 - репчатый лук - 1-2 луковицы 
 - молоко - 2 стакана 
 - сыр тертый (или сухари) - 1 ст.л. 
 - яйцо - 2 шт. 
 - соль, перец - по вкусу
Рецепт:
					Клубни картофеля промыть, отварить, дать остыть, после чего снять с них кожуру и нарезать толстыми ломтиками. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками или брусочками. Грибы, сваренные в собственном соку, и лук мелко режут и поджаривают на масле. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Поставить форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Шампиньоны с сыром 
 
        - шампиньоны - 20 шт. небольшого размера  - лимонный сок - 1 ст.л.  - сыр - 100-150г  - лук репчатый - 1 небольшая луковица  - масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.  - соль - 1 ч.л.  - красный молотый перец - 1/2 ч.л.  - молотый черный перец - 1/4 ч.л.
     | Запеканка грибная 
 
        - белый хлеб - 400г  - молоко - 2 стакана  - грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 400г  - масло сливочное - 150г  - лук - 1 луковица  - яйцо - 4 шт.  - зелень
     | Фаршированный батон 
 
        - батон белый - 1 шт.  - сливки - 1/2 стакана  - шпик - 100г  - лук - 1-2 небольшие луковицы  - мясной фарш - 500г  - яйцо - 1 шт.  - томат-пюре - 4-5 ст.л.  - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 200г  - тертый сыр - 2 ст.л.  - помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец - по вкусу  - масло растительное - 2-3 ст.л.
     | Заливное из грибов 
 
        - грибов (белые или шампиньоны) - 200 г  - желатина - 1 ст. л.  - отвара грибного - 300 мл  - яйцо - 1  - зелень.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.