Запеканка из фенхеля
							
				
				
Ингредиенты:
					- фенхель - 500г 
 - помидоры (большие) - 3 шт. 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - бекон - 50г 
 - маргарин - 30г 
 - мука - 30г 
 - сметана или густые сливки - 200г 
 - лимонный сок - 2 ч.л. 
 - бульон (из кубиков) - 125 мл 
 - молоко - 125 мл 
 - соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
					Сперва приготавливают соус: нарезанные кубиками лук и половина бекона пассеруют в глубокой посуде, пока лук не станет стекловидным. Добавляют муку и пассеруют все вместе 1-2 минуты. Добавляют бульон, молоко и сметану, доводят до кипения и заправляют лимонным соком, солью и перцем. Фенхель очищают (зелень не выкидывают), режут на 4 части и варят в подсоленной воде 10 минут. Фенхель и разделенные на 4 части помидоры выкладывают в форму, поливают соусом и запекают около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов. Обжаривают оставшуюся половину бекона, шинкуют зелень фенхеля и посыпают этой смесью блюдо.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Бабка картофельная по-французски 
 
        - картофель - 10 шт. небольшого размера  - мука - 2 ст. ложки  - лук репчатый - 2 луковицы  - свиное сало - 50 г  - сливочное масло - 2 ст. ложки  - соль, перец - по вкусу.
     | Запеканка из топинамбура 
 
        - топинамбур - 500г  - молоко - 50г  - масло растительное - 50г  - яйцо - 2 шт.  - соль.
     | Бабка картофельная 
 
        - картофель - 5 шт.  - мука - 1 ст.л.  - яйцо - 1 шт.  - лук репчатый - 1 луковица  - сметана (или сливки) - 1 стакан  - сало - 50г.
     | Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями 
 
        - жир (или масло) - 4 ст.л.  - кукурузные хлопья - 200г  - морковь - 6-7 шт.  - цветная капуста - 600г  - молоко - 2 стакана  - колбаса - 400г  - яйцо - 3 шт.  - сыр (тертый) - 4 ст.л.  - зелень петрушки - 1 пучок  - соль - по вкусу.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.