Ингредиенты:
					- батат (сладкий картофель) - 500г 
 - яйцо - 2 шт. 
 - сахар - 1 стакан 
 - 1.5 молоко - стакана 
 - густые сливки (для взбивания) - 2 стакана 
 - цедра лимона - 1 ч.л. 
 - ром или апельсиновый ликер - 1 ч.л. 
 - свежие фрукты - для украшения.
Рецепт:
					Очистить сладкий картофель, порезать и сварить, накрыв крышкой до мягкости. Хорошо обсушить и сделать пюре с помощью блендера. Смешать яйца и сахар, и постепенно добавляя молоко, перемешивать до получения однородной смеси. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая пока не начнет густеть. Охладить. Смешать с пюре из картофеля. 
Взбить сливки с добавлением лимонной цедры и рома или ликера. Соединить обе смеси. Выложить в не металлический контейнер и замораживать 6 часов, перемешивая каждые 2 часа. Сервировать свежими фруктами.