Ингредиенты:
					- молоко - 125 мл 
 - сахар - 70г 
 - свежие дрожжи - 30г 
 - соль - 1 ч.л. 
 - сливочное масло - 2 ч.л. 
 - пшеничная мука - 500г 
 - яйцо - 2 шт. 
 - анис (молотый) - 1 ч.л. 
 - ванильный сахар - 1 пакетик 
 - грецкие орехи (очищенные) - 50г 
 - засахаренные фрукты - 50г 
 - изюм - 50г 
 - семена пинии - 2 ст.л.
Рецепт:
					Панеттоне - традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста, который готовят на Рождество. 
Из теплого молока, сахара, дрожжей, соли, сливочного масла, муки, яиц, ванильного сахара и примерно 125 мл теплой воды вымесить дрожжевое. Накрыть его полотенцем и на час поставить на расстойку.
Порубить орехи, засахаренные фрукты, изюм и семена пинии и все это перемешать с тестом.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему увеличиться в размере вдвое. Высокую круглую форму выложить бумагой для выпекания, причем стенки из бумаги сделать вдвое выше, чем стенки формы. Бумагу смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
Форму наполнить наполовину тестом и дать ему еще раз подойти, пока форма не будет заполнена им на три четверти.
Печь панеттоне в духовом шкафу, предварительно нагретом до 190°С, в течение минимум часа с четвертью на нижней полке. Через 20 минут поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась "корона".
Испеченный панеттоне выложить из формы и остудить на кухонной решетке.