Ингредиенты:
					- изюм - 120г 
 - сливочное масло (размягченное) - 100г 
 - сахар - 2 ст.л. 
 - яйцо - 3 шт. 
 - мед - 2 ст.л. 
 - пшеничная мука - 200г 
 - разрыхлитель - 1 ч.л. 
 - соль - 1 щепотка 
 - миндаль (молотый) - 50г 
 - сливочное масло - 100г 
 - сахар - 100г 
 - мед - 80г 
 - сливки - 2 ст.л. 
 - миндаль (рубленый) - 200г 
 - корица (молотая) - 1/4 ч.л. 
 - масло - смазать форму.
Рецепт:
					Промытый, стекший изюм зальем горячей водой и оставим для набухания. Духовку разогреем до 200 градусов. 
Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, по одному подмешаем яйца, добавим мед, разведенный 2-мя ложками теплой воды, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, миндаль и соль. Замесим рыхлое тесто, в заключение замесим в него изюм. 
Форму для торта смажем маслом, переложим в нее тесто и поставим его на 25 - 30 минут печься на втором уровне снизу. Затем растопим масло, смешаем с сахаром, медом, сливками, миндалем и корицей и поварим. Намажем торт сверху этой массой и поставим еще на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.