Ингредиенты:
					- мука - 500г 
 - сахар - 1.5 стакана 
 - пекарский жир шортенинг - 1/4 стакана 
 - масло сливочное - 50-60г 
 - молоко - 1 стакан 
 - пекарский порошок - 3.5 ч.л. 
 - соль - 1 ч.л. 
 - ванилин - 1 ч.л. 
 - яйцо - 3 шт.  
 для глазури:
 - пищевой краситель (апельсиновый) 
 - вода - 2/3 стакана 
 - сахарная - 8-12 стаканов 
 - пекарский жир (шортенинг) - 1.4 стакана 
 - соль - 3/4 ч.л. 
 - миндальный ароматизатор - 1/2 ч.л. 
 - ванильный ароматизатор - 1/2 ч.л.
Рецепт:
					Все ингредиенты для кекса поместите в чашу комбайна и смешайте на низкой скорости около 30 секунд, а затем продолжите взбивание на высокой скорости около 3 минут. Форму для кекса смажьте жиром, припудрите мукой и заполните получившимся тестом. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности (на это уйдет 40-45 минут). Готовый кекс выньте из духовки, оставьте в форме еще на 10 минут, после чего извлеките его из формы и положите остывать на решетке. 
Для глазировки в чаше комбайна размешайте 4 стакана сахара с водой, затем постепенно добавьте шортениннг, оставшийся сахар, соль, ароматизаторы и взбивайте до образования однородной массы. В конце взбивания добавьте апельсиновый пищевой краситель (или 2 капли желтого и 1 каплю красного). Получившейся глазурью покройте верх и бока кекса. По желанию кекс можно украсить свечами.