Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Булочки с изюмом (II)

Ингредиенты:

- молоко - 1/4 л
- дрожжи - 30г
- сахар - 75г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л. или тертая цедра - 1 ч.л.
- сливочное масло - 75-100г
- мука - 450-500г
- изюм - 100-150г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- миндаль или орехи - для посыпания.

Рецепт:

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки (25 штук), выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.
Похожие рецепты
Жареные булочки с вишнями
- вишни - 500г - сахар - 2 ст.л. - вода - 1 стакан - булочки - 6 шт. - свежие сливки - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сахар - 1 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л.
Булочки с изюмом (I)
- молоко - 150 мл - свежие дрожжи - 20г - сахар - 120г - мука - 350г - яйцо - 1 шт. - цедра лимона, натертая мелко - соль - 1 щепотка - сливочное масло - 50г - изюм (без косточек) - 125г - яйцо (взбитое) - 1 шт.
Булочки черничные с отрубями
- мука - 1 стакан - сода пищевая - 1/2 ч. л. - отруби - 1/2 стакана - сахар - 2-3 ст.л. - молоко - 1/2 стакана - сметана - 1/4 стакана - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 4-5 ст.л. - черника - 1 стакан - соль - по вкусу
Булочки с глазурью
- мука - 3 стакана - соль - 1 ч.л. - перец ямайский - 1/2 ч.л. - мускатный орех - 1/2 ч.л. - корица - по вкусу - сахар - 1/4 стакана - масло сливочное - 200г - яйцо - 1 шт. - изюм - 3/4 стакана - цукаты - 1/3 стакана для основы теста: - дрожжи сухие - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - молоко теплое - 2/3 стакана - вода теплая - 1/2 стакана - мука - 1 стакан для глазури: - молоко - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л. - сахар - 3 ст.л.