Ингредиенты:
					- дикий гусь - около 3 кг 
 - каштаны - 500г 
 - коренья - 100г 
 - репчатый лук - 1 шт. 
 - копченая корейка - 120г 
 - мука - 1 ст. л. 
 - сметана - 150г 
 - савойская капуста- 1.5кг 
 - мясной бульон - 1 л 
 - вино - 1/2 стакана 
 - грибы - 400г 
 - растительное масло - 150 мл 
 - чабер - по вкусу 
 - соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
					Обработанную тушку гуся положить в гусятницу вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, добавив соль, перец и чабер, растительное масло (100 мл) и немного бульона или воды. Поставить гусятницу в горячую духовку, периодически переворачивая гуся и поливая его соком. Готового гуся вынуть, а в оставшийся сок влить смешанное с мукой вино и 2 стакана бульона, прокипятить 15 минут, добавить сметану и прокипятить еще 10 минут.
Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить в масле (30 мл). Очищенные каштаны сварить в оставшемся бульоне, вынуть и полить их двумя ложками соуса. 
Очищенную и вымытую капусту ошпарить соленым кипятком, охладить, разобрать на листья, сформовать из них маленькие кочешки и уложить их в кастрюлю на нарезанную ломтиками корейку, подлить немного бульона и масла (20 мл) и стушить.
Гуся нарезать на равные куски, выложить на блюдо и гарнировать каштанами в соусе, тушеной капустой с корейкой и тушеными в масле грибами. Соус подавать отдельно в соуснике.