Кануник по-карельски
Ингредиенты:
- баранина (жирная) - 200г- говядина - 200г
- мясная свинина - 250г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- брюква - 1 шт.
- репа - 2 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- рыба - 350г.



|  | Рецепты 
 Кануник по-карельскиИнгредиенты:- баранина (жирная) - 200г- говядина - 200г - мясная свинина - 250г - лук репчатый - 1-2 шт. - брюква - 1 шт. - репа - 2 шт. - картофель - 5-6 шт. - рыба - 350г. Рецепт:В кипящую воду кладут нарезанное кусочками мясо. По мере кипения снимают пену, в бульон добавляют промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка почти готова, кладут рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывают горшок крышкой, ставят его в не очень горячую печь и тушат до готовности.Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах.Подают кануник в горшочках. Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла. |  
        - говядина (или телятина) - 500г  - лук репчатый (мелкий) - 750г  - чеснок - 4 зубчика  - лук репчатый (крупный) - 1 луковица  - сладкий перец - 3 шт.  - томатный сок - 3/4-1 стакан  - уксус - 2 ст.л.  - оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
      |  
        - говядина - 170г  - масло топленое - 5г  - жир - 10г  - томат-пюре - 25г  - лук - 60г  - яйца или грибы  - сухари - 8г  - мука пшеничная - 5г  - морковь  - петрушка (корень)  - гарнир - 150г  - перец  - зелень.
      |  
        - говядина -1 кг.  - лук - 2 шт.  - чеснок - 3-4 зубчика  - лимон - 1 шт.  - перец - по вкусу  - кетчуп - по вкусу  - соль.
      |  
        - фасоль стручковая - 300 г  - мясо (говядина или баранина) - 300г  - лук репчатый - 1 головка  - масло растительное (или жир) - 1 ст.л.  - чеснок - 2 зубчика  - зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки  - перец, соль - по вкусу.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |