Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Манты по-узбекски

Ингредиенты:

- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.

для теста:

- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.

Рецепт:

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.

Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Для варки мантов на пару используют паровой котел (ici-steam.ru) и решетки-касканы. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовят на пару 35-45 минут.

К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

Похожие рецепты
Казахские манты с тыквой
- молоко или вода -500 мл - дрожжи - 30 г - яйца - 1 шт. - маргарин - 100 г - соль - 1/2 ч. ложки - сахар - 1 ст. ложка - мука - 300 г для фарша: - мясо (баранина или говядина) - 500 г - лук - 3 шт. - тыква - 300 г - мускатный орех - черный молотый перец - соль.
Запеканка из лапши с яблоками
- яичная лапша - яблоки - ванильный сахар
Макаронник с грибами
- сухие грибы - 50г - макароны - 500г - яйцо - 1 - 2 шт. - масло растительное - 2 ст. л. - лук, перец - сухари.
Запеканка из лапши с творогом и сметаной
- мука - 350г - яйцо - 4 шт. - сливочное масло - 50г - творог -350г - сахар - 50г - сметана - 250 мл - ванилин - по вкусу - цедра - 1 лимона - соль.