Манты по-узбекски
Ингредиенты:
- баранина - 500 г- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
- мука - 400 г- воды - 1/2 стакана.



|  | Рецепты 
 Манты по-узбекскиИнгредиенты:- баранина - 500 г- баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста:- мука - 400 г - воды - 1/2 стакана. Рецепт:Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Для варки мантов на пару используют паровой котел () и решетки-касканы. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовят на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко. |  
        - молоко или вода -500 мл  - дрожжи - 30 г  - яйца - 1 шт.  - маргарин - 100 г  - соль - 1/2 ч. ложки  - сахар - 1 ст. ложка  - мука - 300 г   для фарша: - мясо (баранина или говядина) - 500 г  - лук - 3 шт.  - тыква - 300 г  - мускатный орех  - черный молотый перец  - соль.
      |  
        - яичная лапша  - яблоки  - ванильный сахар
      |  
        - сухие грибы - 50г  - макароны - 500г  - яйцо - 1 - 2 шт.  - масло растительное - 2 ст. л.  - лук, перец  - сухари.
      |  
        - мука - 350г  - яйцо - 4 шт.  - сливочное масло - 50г  - творог -350г  - сахар - 50г  - сметана - 250 мл  - ванилин - по вкусу  - цедра - 1 лимона  - соль.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |