Ингредиенты:
					- лук-порей (стебли) - 4-5 шт. 
 - картофель - 1кг 
 - мясо - 300-500г 
 - вода - 2.5 л 
 - белый хлеб (ломтик) - 3 шт. 
 - сливочное масло - 60г 
 - мука - 1 ч.л. 
 - соль и перец - по вкусу  
 для заправки:
 - яйцо (желток) - 2 шт. 
 - сливки - 100мл.
Рецепт:
					Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей.
Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар.
В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла.
Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню. Подавать к столу с гренками.