Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уха по-югославски

Ингредиенты:

- рыба мелкая или рыбные отходы - 200г
- судак - 240г
- петрушка, сельдерей (зелень) - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец душистый - на кончике ножа
- лавровый лист -по вкусу
- лук репчатый - 40г
- уксус 3%-ный - 3г
- яйцо (желток) - 1/5 шт.
- хлеб - 30г
- соль.

Рецепт:

Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену.

Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут.

Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1-2 ложками горячего бульона и заправить ими уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и залить ухой.

Похожие рецепты
Уха днепровская
- рыба мелкая (ерш, окунь) - 150г - судак свежий или капитан, или окунь морской - 170г - лук репчатый - 25г - петрушка и сельдерей (корень) - 10г - картофель - 60г - сало-шпик - 5г - зелень петрушки - 5г - соль для каши: - пшено или рис - 15г - бульон рыбный - 40г - масло растительное - 5г - масло сливочное - 5г - яйцо - 1/4 шт. - соль.
Уха по-черноморски
- рыба (лучше кефаль) - 400г - морковь - 2 шт. - корень сельдерея - 50г - лука репчатый - 1 луковица - растительное масло - 2 ст.л. - мука - 1/2 ст.л. - черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу
Уха бурлацкая
- рыба мелкая (ерши, окуни) - 150г - пищевые отходы налима и судака - по 60г - картофель - 150г - лук репчатый - 25г - корень петрушки - 5г - масло сливочное - 5г - зелень - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
Уха по-херсонски
- рыба мелкая - 100г - судак или лещ, или щука - 100г - картофель - 120г - лук репчатый - 20г - корень петрушки - 10г - томат-пюре - 15г - масло сливочное - 5г - сало-шпик - 5г - чеснок - 1 зубчик - зелень петрушки - по вкусу - лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу - соль.