Пряный томатный суп
							
				
				
Ингредиенты:
					- сельдерей (нашинкованный) - 1 пучок 
 - сливочное масло - 120г 
 - вермут - 120г 
 - помидоры - 16 шт. 
 - чеснок - 2 зубчика 
 - смесь пряностей (петрушка, тимьян, 2 лавровых листа) - по вкусу 
 - куриный бульон - 10 стаканов 
 - густые сливки - 2 стакана 
 - соль 
 - белый перец - по вкусу.
Рецепт:
					В течение 10 минут в большой кастрюле потушить сельдерей в масле. Помидоры очистить от кожуры и (по возможности) от зернышек, измельчить. Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности (лучше всего опустить пряности в суп, упаковав их в небольшой полотняный мешочек). Довести до кипения и варить в течение получаса. Затем удалить из супа пряности, измельчить их (вынув из мешочка) до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю. Затем добавить сливки, соль, перец и варить еще некоторое время, не доводя до кипения.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Томатный суп с треской 
 
        - помидоры - 800г  - чеснок - 2 зубчика  - лук репчатый (красный) - 1 шт.  - оливковое масло - 200 мл  - соль и молотый перец - по вкусу  - зелень базилика и петрушки - 25г  - лимонный сок - 1 ст.л.  - овощной бульон - 450 мл  - филе трески - 4 порции.
     | Летний гаспачо 
 
        - помидоры (большие) - 6 шт.  - огурец - 2 шт.  - зелёный перец - 1 шт.  - лук репчатый (красный) - 1 шт.  - винный уксус (красный) - 1 стакан  - чеснок - 6 зубчиков  - томатный сок - 350 мл  - оливковое масло - 1/4 стакана  - соус (любой)  - соль, молотый перец - по вкусу
     | Томатный суп с рисом 
 
        - лук репчатый - 2 шт.  - оливковое масло - 2 ст.л.  - татар - 250г  - длиннозерный рис - 150г.  - томатный сок - 1л  - соль - 1 ч.л.  - тмин - 1 ч.л.  - сахар и кайенский перец - щепотка  - зелень петрушки - 2 ст.л.
     | Испанский томатный суп с чесночным хлебом 
 
        - оливковое масло - 4 ст.л.  - лук репчатый - 1 шт.  - чеснок - 3 зубчика  - зеленый перец - 1 шт.  - порошок чили - 1/2 ст.л.  - помидоры - 500г  - французский или итальянский хлеб - 225г  - овощной бульон - 1 л   для чесночного хлеба: - французский багет - 4 куска  - оливковое масло - 4 ст.л.  - чеснок - 2 зубчика  - сыр чеддер (тертого) - 25г  - порошок чили - по желанию
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.